Игорь Астапкович: «Если сына пригласят в сборную России, наверняка примет вызов». 21.by

Игорь Астапкович: «Если сына пригласят в сборную России, наверняка примет вызов»

27.04.2016 08:50 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Двукратный призер Олимпийских игр, известный в прошлом легкоатлет Игорь Астапкович пояснил собственную и сына Антона позицию касательно баскетбольного будущего, которое представитель ЦСКА связывает с российской сборной.

«В самом начале, когда стало очевидно, что Антон растет высоким и займется баскетболом, был выбор, куда податься — в Литву или в Россию. Остановились на последнем варианте, главным образом, по причине отсутствия языкового барьера. Не хочу подставлять какими-то признаниями сына, но скажу откровенно: мы с Ириной (Ятченко, метательница диска, — прим.) немного приняли участие в его судьбе. Перспектив для роста в Беларуси я никаких не видел, поэтому воспользовались возможностью просмотра в ЦСКА. Там, в Москве, хватило одной тренировки, чтобы человека взяли в летний лагерь, а вскоре и вовсе забрали в школу.

Что сейчас? Антону — 22, треть своей жизни он прожил в другой стране. Видим мы его буквально несколько недель в году. В Москве у него девушка, все... По сути, пустил корни, есть российский паспорт. Если пригласят в их сборную, наверняка примет вызов», – сказал Астапкович в программе «Спорт-кадр» на «Беларусь 5».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Двукратный призер Олимпийских игр, известный в прошлом легкоатлет Игорь Астапкович пояснил собственную и сына Антона позицию касательно баскетбольного будущего,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by