Владимир Копать: «У сборной Беларуси чувствуется разница в физических кондициях с прошлым годом – ребят хватает только на стартовый период». 21.by

Владимир Копать: «У сборной Беларуси чувствуется разница в физических кондициях с прошлым годом – ребят хватает только на стартовый период»

10.05.2016 21:28 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Известный белорусский специалист и бывший игрок сборной Беларуси Владимир Копать проанализировал неудачный старт нашей команды на ЧМ-2016.

«Целостного впечатления белорусы не оставили – сборная хорошо смотрелась лишь на отдельных отрезках. Во всех матчах неплохо держалась до первой пропущенной шайбы, когда демонстрировала слаженную командную игру. Но как только пропускала – в механизме сразу что-то нарушалось. И дальше все шло кувырком. Чувствуется разница в физических кондициях с прошлым годом – ребят хватает только на стартовый период. Даже не знаю, с чем это связано. О причинах со стороны судить трудно – надо быть внутри коллектива.

Все линии пока дают сбой. Не стоит пенять только на защитников, как это делают многие болельщики, ведь обороняются не два хоккеиста – есть еще три нападающих и вратарь. В современном хоккее нет деления: вся пятерка атакует и вся пятерка защищается. Ко всему прочему, слишком много шайб пропускаем в меньшинстве. Беларусь в лидерах на турнире по штрафным минутам. Думаю, это из-за класса соперников и, наверное, от переизбытка эмоций. Каждый хочет проявить себя с лучшей стороны, но получается наоборот. Если в этом аспекте сборная добавит и будет меньше удаляться, то результат должен улучшиться.

Надо добавлять и в других компонентах. В частности, в реализации большинства. В принципе неплохо разыгрываем лишнего, но всегда есть к чему стремиться. Необходимо также побольше играть в атаке. Если возникают трудности в своей зоне – значит, нужно поменьше там находиться, пытаться держать шайбу за чужой синей линией и создавать давление впереди. Система сборной под это и заточена.

Думаю, тренеры знают, что предпринять. Матч со Словакией будет определяющим и станет показателем того, как сборная смогла перенести эти тяжелые психологические удары и насколько она сильна морально», – сказал Копать.

Матч Словакия – Беларусь пройдет 11 мая.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Известный белорусский специалист и бывший игрок сборной Беларуси Владимир Копать проанализировал неудачный старт нашей команды на ЧМ-2016.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by