Главный тренер СИКа: «Это противостояние продолжится в Финляндии, так что увидимся через неделю». 21.by

Главный тренер СИКа: «Это противостояние продолжится в Финляндии, так что увидимся через неделю»

13.07.2016 06:10 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Главный тренер СИКа Симо Валакари прокомментировал поражение от БАТЭ (0:2) в первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов.

– «Борисов-Арена» – место, куда трудно приезжать любой команде. Мои ребята играли неплохо, но гол на выезде, который нам бы очень помог, забить не смогли. Это противостояние продолжится в Финляндии, так что увидимся через неделю.

– Белорусские болельщики свистели в адрес вашего голкипера с первых минут, за то что он долго выбивал мяч. Главным было не пропустить?

– Не могу сказать, что это была задержка времени. БАТЭ нас высоко прессинговал. Поэтому трудно было сразу принять решение, что делать с мячом. Понятно, что домашняя публика требует голы своей команды. Это абсолютно объяснимая реакция. Мы знали, куда приехали, и хотели воспользоваться каждой маленькой возможностью, чтобы добиться нужного результата. Жаль, что не забили. Но 2:0 – это счет, с которым можно играть и подождем исхода противостояния в Финляндии.

Счастлив ли я, что пропустил лишь два гола? Нет. Наоборот, я расстроен, что мы не забили ни одного гола.

Перед матчем у нас была спокойная миролюбивая атмосфера в раздевалке. Игроки понимали важность игры. В команде хорошо с атмосферой. Мы понимаем, куда приехали. Гостевой команде здесь тяжело. Может, свист болельщиков, о котором была речь чуть ранее, означает то, что БАТЭ не забил столько, сколько хотел.

Соответствовала ли игра БАТЭ ожиданиям? Мы знали, как БАТЭ будет играть и знали возможности соперника. У них есть очень хороший план на игру и исполнители, которые могут помочь его осуществить. К сожалению, мы рано пропустили после углового. К слову, стандарты – один из коньков БАТЭ. И, к сожалению, мы не сумели противостоять этому. Тем не менее, нами получен важный опыт. Сейчас мы точно знаем сильные и слабые стороны соперника и постараемся их использовать в ответном матче.

Нужно в следующей игре внимательно отнестись к БАТЭ: это команда, которая хорошо использует контратаки. Нам нужно больше владеть мячом, отдавать больше качественных передач и создавать больше моментов, – сказал Валакари.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер СИКа Симо Валакари прокомментировал поражение от БАТЭ (0:2) в первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика