Лукашенко: Спорт становится каким-то театром военных действий. 21.by

Лукашенко: Спорт становится каким-то театром военных действий

23.07.2016 10:00 — Новости Спорта | БелаПАН  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 22 июля. Спорт давно уже стал большой политикой, заявил Александр Лукашенко 22 июля в Могилеве во время общения с работниками предприятий, комментируя последние допинговые скандалы.

"Я категорически поддерживаю тех, кто борется с этой заразой (допингом в спорте. — БелаПАН.). Нам это и по-государственному выгодно. Если этот процесс не контролировать, мы всегда будем в хвосте, потому что богатые и мощные государства найдут, что подсунуть спортсменам. Даже то, что сегодня не запрещено", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

Вместе с тем, считает он, наказание должно быть персонифицированным. "Эти подходы — чохом наказать, кто-то где-то сказал, фактов на руках нет, и начинают гнобить, бьют по тем, кто в перспективе может получить медали на Олимпиаде, — это говорит о том, что спорт давно стал большой политикой, даже становится каким-то театром военных действий. Это неправильно", — заявил белорусский руководитель.

Напомним, с запретом 1 января 2016 года ранее широко использовавшегося спортсменами мельдония в допинговые скандалы оказались вовлечены многие страны, в том числе Беларусь.

В ночь на 16 июля исполком Международной федерации каноэ (ICF) уведомил Беларусь о решении отстранить на год от соревнований мужскую сборную, включая тренеров, медицинский и обслуживающий персонал. Основанием стали результаты обыска, проведенного 12 апреля нынешнего года французской полицией в расположении команды, приехавшей в городе Тампль-сюр-Ло на учебно-тренировочный сбор. 18 июля Беларусь направила в Международный арбитражный суд в Лозанне (Швейцария) иск в связи с решением исполкома ICF. По мнению белорусской стороны, исполком ICF сознательно затягивал вынесение решения, зная, что срок официальной заявки для участия в Олимпийских играх 2016 года истекает 18 июля и времени на обжалование решения будет мало.


Андрей Середа, БелаПАН.
 
Теги: Минск, Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 22 июля. Спорт давно уже стал большой политикой, заявил Александр Лукашенко 22 июля в Могилеве во время общения с работниками предприятий, комментируя...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by