Руслан Васильев: «Шантаровича подвела самоуверенность. Он не учел, какой костью в горле у конкурентов является его команда». 21.by

Руслан Васильев: «Шантаровича подвела самоуверенность. Он не учел, какой костью в горле у конкурентов является его команда»

25.07.2016 22:08 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Журналист Руслан Васильев поделился мнением о недопуске мужской сборной Беларуси по гребле на Олимпиаду в Рио.

«Безусловно, ситуация с подопечными Шантаровича не лезет ни в какие ворота, являясь вызовом разуму, логике, справедливости и чести. Но это именно то, о чем мы сами постоянно и говорили: Олимпиады – это война на полях профессионального спорта. И сегодня понятно, что нашего наставника, как и его коллег, подвела некая самоуверенность. Да, белорусские гребцы – чисты и открыты. Да, они никогда не имели проблем с допингом. Да, тот же мельдоний допингом и не называется, ибо в знаменитом деле Марии Шараповой речь идет только о «запрещенном препарате», и не более того, что тоже немаловажно. Однако! Очевидно, что Шантарович не учел, какой костью в горле у конкурентов является его команда и с какой легкостью сегодня белое можно наречь черным, а черное белым. Даже без повода! Хватит и высосанной из пальца, эфемерной мотивации. Страшно обидно и досадно. Чувство попранной справедливости угнетает мозг и растравляет душу. Тем не менее необходимо признать: пусть задним умом, но понятно, что стратегически Шантарович ошибся с выбором «меньшего зла». Тренироваться в Беларуси в апреле, может, действительно прохладно, но чем завершился сбор во французском тепле, мы уже в курсе. А это позволяет сделать многие перспективные выводы. Например, проводить сборы в домашних условиях – не рекомендация, а обязательное условие. Конечно, с исключениями из правила. Но именно исключениями — не более того. Иначе та жертва, которую сейчас принесли наши асы – Петрушенко и братья Богдановичи, – вовсе окажется напрасной.

А мы должны многому научиться на горьком опыте дисквалификации и многое понять. То, что белорусское обращение в арбитражный суд не поможет отстоять гребцов, стало понятно еще в середине прошлой недели, когда СAS отфутболил российских легкоатлетов, согласившись рассматривать только процедурные моменты, а не суть дела. Конечно, у нас был шансик зацепиться и за «процедуру» – никогда раньше не отстранялась национальная команда по гендерному признаку, но в Лозанне посчитали, что и такой номер в правах Международной федерации каноэ. Учитывая, что в воскресенье исполком МОК также не стал принимать никаких категоричных решений, переложив ответственность за допуск к Рио российских спортсменов на плечи федераций, окончательно стало понятно: систему управления мирового спорта сотрясли катаклизмы. Есть только одна организация, которая хочет рулить и править, но вся беда в том, что в ее изначальный функционал сие совершенно не вписывается, ибо речь идет о ВАДА. Химикам – химическое, то есть сбор проб и их анализ, с чем деятели агентства не согласны, как это уже неоднократно случалось в истории человечества. В принципе, ничего нового: чем меньше башмак, тем больше скрипа», – считает Васильев.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Журналист Руслан Васильев поделился мнением о недопуске мужской сборной Беларуси по гребле на Олимпиаду в Рио.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by