Максим Рыженков: «Нет никаких сомнений, что это была целенаправленная акция против нашей команды со стороны Международной федерации по гребле». 21.by

Максим Рыженков: «Нет никаких сомнений, что это была целенаправленная акция против нашей команды со стороны Международной федерации по гребле»

26.07.2016 06:08 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Первый вице-президент НОК Максим Рыженков прокомментировал отстранение мужской сборной Беларуси по гребле от участия в Олимпиаде в Рио.

«Сегодня нет никаких сомнений, что это была целенаправленная акция против нашей команды со стороны Международной федерации по гребле. Не удивлюсь, если за этой акцией стоят чьи-то интересы по достижению спортивных результатов для своих или кого-то еще. Мы с этим будем разбираться.

К сожалению, так получилось, что нам просто не дали возможности защитить права наших чистых атлетов. Сначала под надуманными предлогами эта акция была произведена и заложена основа во Франции. А затем без всяких причин и без окончательного судебного исхода принимаются такие решения международной федерацией. Само решение от 13 (!) числа нам передают только 16 (!). Чтобы у нас не было времени сформировать все иски и оформить процедуру для защиты соответствующим образом. 18 числа (несмотря на то что мы в CAS подали иск) все-таки ими принимается решение для распределения квот. Несмотря на то, что мы за несколько дней прошли необходимую процедуру, даже CAS пошел нам навстречу, мы оформили все необходимые документы. Мы подобрали всю аргументацию, подняли общественное мнение и информационный повод в СМИ. И сегодня принимается решение CAS, что якобы в нынешней ситуации (когда уже международная федерация распределила квоты) будет неправильно с точки зрения какой-то гуманности принимать решение в нашу пользу, потому что а вдруг мы когда-нибудь не выиграем этот процесс. Это вызывает негодование. Ведь мы даже договорились с оргкомитетом в Рио, чтобы нас не вычеркнули из окончательной заявки! Сегодня эти заявки стоят под красной линией, под большим вопросом. Из-за рассмотрения нашего дела в CAS нам разрешили аж до следующего понедельника – в оргкомитете пошли на такое исключительное право!» – сказал Рыженко в эфире программы PRO Спорт. Итоги» на «Беларусь 5».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Первый вице-президент НОК Максим Рыженков прокомментировал отстранение мужской сборной Беларуси по гребле от участия в Олимпиаде в Рио.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by