Владимир Шантарович: «У меня нет обвинений, но режиссер нашей дисквалификации явно был из Германии». 21.by

Владимир Шантарович: «У меня нет обвинений, но режиссер нашей дисквалификации явно был из Германии»

14.11.2016 20:24 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Главный тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович рассказал о судебном заседании по поводу дисквалификации команды на Олимпиаде в Рио.

«Я осторожный человек, поэтому скажу, что процентов 55 на победу у нас есть. Рад, что у многих государств приходит понимание того, как наказывать допинговые нарушения, в частности, уголовная ответственность. Хотелось бы, чтобы такое применялось и в отношении федераций.

Эти ведь люди, которые нас дисквалифицировали, будут дальше баллотироваться и представлять нашу семью, которую они развалили в этом году.

Нарушение только одно у нас. Провоз врачом тех препаратов, мельдония, который ему положен. Упаковочка из 40 таблеток, 14 из которых он использовал дома в Беларуси. Больше ничего нет. А это нарушение только таможенного законодательства.

Богданович напрямую задал вопрос: «Вы лишили меня денег, зарплаты, премиальных, авторитета. Я должен был нести флаг страны на открытии Олимпиады. Объясните». Он задал этот вопрос международной федерации, а там даже не знают, кто должен отвечать. Это старая пластинка.

Знаю, что во всем, что случилось с нашей командой, присутствовал режиссер. Воспользовались определенные страны, кто-то ведь хотел столкнуть нас с международной федерацией. Больше всего преимуществ от нашей дисквалификации получила сборная Германии. У меня нет обвинений, но режиссер явно был из этой страны.

Если будет положительное решение суда, поставлю перед НОКом вопрос о доплате спортсменам определенного фрагмента зарплаты.

Рио я уже переболел и забыл. В основу угла сейчас ставим Токио. Программа расписана, знаем, в каком направлении двигаться», – сказал Шантарович.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович рассказал о судебном заседании по поводу дисквалификации команды на Олимпиаде...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)