Николай Ходасевич: «После того, что случилось, в любой европейской стране руководители, отвечающие за футбол, должны уйти». 21.by

Николай Ходасевич: «После того, что случилось, в любой европейской стране руководители, отвечающие за футбол, должны уйти»

14.11.2016 22:12 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Белорусский журналист и комментатор Николай Ходасевич порассуждал о проблемах в белорусском футболе.

«Два матча этой осени в исполнении сборной Беларуси достаточно странные. Мы владели тотальным преимуществом в матче с Люксембургом, мы неплохо отрезками с Болгарией в Софии. Но домашняя ничья 1:1 и поражение 0:1. Национальную сборную меряют по результату, а его нет. Всего два очка в этом году и это большая трагедия.

Представим, что наш футбол – это замок, где несколько башен: национальная сборная, БАТЭ в Лиге чемпионов, минское «Динамо» в Лиге Европы, какая-то хорошая игра молодежной сборной. Все смотрели, что вроде бы этот замок живет. Есть достижения на клубном уровне, сборная время от времени выигрывает.

Теперь мы подошли к этапу, который предвиделся чуть раньше. Могут назвать меня пессимистом, но теперь этих башен нет. Можем зайти в замок и посмотреть, что происходит с белорусским футболом. Это видно каждому зрителю. А происходят страшные вещи. Сборная в упадке с тем набором футболистов, которые есть. Молодежная сборная одна не вышла, а вторая собрана из исполнителей, которые вряд ли будут решать серьезные задачи. Посещаемость падает.

Этот год был ужасным для белорусского футбола, учитывая вскрытие договорных матчей, судебный процесс над главой департамента судейства Андреем Жуковым. Вспомним «матч-фантом». Получается, что наш футбол, который находится в этом замке, а там творится что-то непонятное.

Сейчас нужно делать какие-то выводы. В моем представлении, после того, что случилось, в любой европейской стране руководители, отвечающие за футбол (а наши руководители отвечают достаточно давно), должны сказать, что они не справились и уйти.

Слишком много проблем. Не знаю, что отметить положительного, кроме Центра подготовки. Но это технический момент. А что касается футбола, просто один сплошной негатив», – заявил Ходасевич.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусский журналист и комментатор Николай Ходасевич порассуждал о проблемах в белорусском футболе.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)


© 2021 21.by