Александр Лукашенко: «Мне говорят: «Мало платим хоккеистам. Они уедут». Кому наш хлам нужен?». 21.by


Александр Лукашенко: «Мне говорят: «Мало платим хоккеистам. Они уедут». Кому наш хлам нужен?»

08.09.2017 06:10 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что белорусские хоккеисты нигде не востребованы.

«Надо привлекать молодежь, которая еще не забыла, что такое спорт. Не надо никого уговаривать. Мне говорят: «Ах, мало платим хоккеистам! Они все уедут. Слушайте, кому наш хлам нужен? Вот они в чемпионате Беларуси выступают. А Асташевич приходит и у него руки дрожат хоть и сам хоккеист: «Они разъедутся». Ну, пусть едут! Уже Шапиро понял, что они никому не нужны. Нам надо обращать внимание на тех и поддерживать их, кто уедет и результат даст. Так мы и готовы их поддерживать. И поддерживаем! И немаленькие деньги будем платить.

А то, что они показывают в чемпионате Беларуси… Сколько они работают – столько мы им и платим. Даже еще лишнее платим. Я уже говорил, что у нас некоторые тренеры получают по 19 тысяч долларов в месяц. И таких немало было, кто меньше и, кто больше.

19 тысяч! Если бы Кобяков услышал это в прошлом году, то он бы пришел ко мне и сказал: «Да я не буду работать за такие деньги!». Потому что он за год зарабатывал столько.

А результат… Вот он: «Динамо» Минск, сборная. В данном случае по хоккею. Или в футболе – там еще круче. Не жалко денег. Труд спортсменов – ужасный труд. Денег не жалко. Но тому, кто дает результат и трудится. Поэтому надо смотреть на Канаду, на США. Там в таком же чемпионате платят, чтобы не умер с голода. И то не всем. Поэтому они и играют в космический хоккей. Испанцы – в космический футбол. А платят там только тем, кто деньги приносит. Понимаете? Поэтому я всем дал команду: Пусть едут, но вернутся и затратят больше. А тот, кто в стране остался и кует славу для страны – вот мы им и бесплатно должны что-то дать. И поддержать, – сказал Лукашенко в эфире программы «Панорама».

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что белорусские хоккеисты нигде не востребованы.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)