Юрий Шевцов: «Многие смеются над пресловутым «правилом левши», полагая, что оно ничего не дало. Но это не так». 21.by

Юрий Шевцов: «Многие смеются над пресловутым «правилом левши», полагая, что оно ничего не дало. Но это не так»

03.11.2017 15:30 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Главный тренер национальной команды Беларуси Юрий Шевцов рассказал о том, что часто присутствует на играх чемпионата.

– Я постоянно контролирую игру «сборников» в клубах. Было интересно понаблюдать за тем, как выступят мои игроки в рядах СКА, а также кандидаты в ряды национальной команды. Могу сказать, что резервы у нас есть, а ребятам есть куда стремиться.

– Чемпионат Беларуси критикуют много и часто – борьба только между СКА и БГК, регламенты, низкий зрительский интерес…

– Для того, чтобы чемпионат был интересным, в этом должны быть заинтересованы люди. Это касается, прежде всего, директоров и менеджеров клубов. Именно они должны делать всё возможное, чтобы не просто выставить команду, но и много работать с ней. А не плакаться на тяжёлую жизнь. Есть и те, кому выгодно кричать о том, что у нас плохой чемпионат. Хотя я считаю, что нынешнее первенство проходит намного лучше, нежели в прошлом сезоне. Это подтверждает борьба между СКА и БГК, а также появившаяся возможность у «Гомеля» и «Кронона» сыграть больше игр с командой из Бреста.

Многие смеются над пресловутым «правилом левши», полагая, что оно ничего не дало. Но это не так. И прежде всего – не пропали те леворукие гандболисты, которые были. Это уже большой плюс. Что касается тех команд, которые в стартовую пятнадцатиминутку выступают в пять полевых игроков, то здесь я задаюсь вопросом: есть ли самолюбие у того тренера или директора клуба? Я бы такого не допустил, сказав руководству: или мы покупаем «левшу», или будем воспитывать его сами, иначе я ухожу, потому что выпускать на площадку пятерых игроков я не буду. Вот когда у каждого тренера поднимется самолюбие, тогда и повысится интерес к гандболу. А требовать этого от Владимира Коноплева или федерации нерезонно, – сказал Шевцов.

 
Теги: Брест, Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер национальной команды Беларуси Юрий Шевцов рассказал о том, что часто присутствует на играх чемпионата.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)