ФХБ не рассматривает вариант возвращения белорусского клуба в МХЛ. 21.by

ФХБ не рассматривает вариант возвращения белорусского клуба в МХЛ

03.11.2017 15:30 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Генсек ФХБ Ярослав Завгородний рассказал о том, есть ли у федерации планы по возвращению белорусского представителя в МХЛ.

– Один из напрашивающихся вариантов решения «проблемы МХЛ» – возвращение в проект Беларуси хотя бы одной командой. Он рассматривался?

– Стратегически – нет. По ряду причин, которые частично ранее озвучивались. Во-первых, для нас это действительно дорого. Во-вторых, это продолжило бы размывание уровня национального чемпионата: рассматривается вариант, при котором сборная U-18 в следующем сезоне выступит в экстралиге 2.

Далее – тренировочный процесс: в формате МХЛ он затруднен сложной логистикой, и компенсировать это нельзя даже соревновательной практикой хорошего уровня. Тем более что она у нашей молодежи есть и за рамками МХЛ. Здесь и спарринги высокого уровня в международных паузах, и становящиеся регулярными визиты юниоров в Канаду на представительные турниры, и выставочные матчи наших сборных с командами элитного пула, что не в последнюю очередь обусловлено присутствием в ней всех трех белорусских сборных. И самое главное, что существующая система подготовки дает результат, – сказал Завгородний.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Генсек ФХБ Ярослав Завгородний рассказал о том, есть ли у федерации планы по возвращению белорусского представителя в МХЛ.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)