Ходасевич о назначении Дулуба: «БАТЭ станет унылым? Куда уже унылей, если так выражаться?». 21.by

Ходасевич о назначении Дулуба: «БАТЭ станет унылым? Куда уже унылей, если так выражаться?»

06.01.2018 19:13 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Журналист Николай Ходасевич поделился мнением о назначении Олега Дулуба главным тренером БАТЭ.

«Сага с подписанием БАТЭ Олега Дулуба завершена — теперь настает время просмотра подготовительной работы и решения кадровых вопросов в борисовском клубе. И настает время опасений. Потому что всегда задаемся вопросом: «А вдруг не получится?» Давайте об опасения и поговорим.

Первое. Насколько найдут точки соприкосновения Капский и Дулуб? Оба принципиальны — это никто не будет отрицать. Переговоры всю пятницу длились очень долго. Как мы пониманием из первых комментариев, принципиальными моментами там были тренерский штаб Дулуба и на что рассчитывает Анатолий Капский. Но ведь достигли компромисса. Дулуб остался со своими помощниками — имею в виду Хомутовского и Грановского. Анатолий Капский отстоял свои позиции, чтобы там были Дмитрий Молош и Алексей Бага. Тренер вратарей Дрозд тоже остался. Вот первый шажочек. Не знаю, как будет по дистанции, но думаю, что два умных человека найдут общий язык. 

Cледующее опасение. Будет ли БАТЭ играть в атакующий футбол, учитывая прошлое Дулуба с «Карпатами» и «Черноморцом»? В этом сомнений нет. Многие говорили, что БАТЭ нужен иностранец. Нет, борисовчанам нужен свой человек, который знает чемпионат Беларуси. Я не думаю, что сильно изменится рисунок игры БАТЭ, который предполагает доминирование на поле. Думаю, он заиграет какими-то другими красками. Чего не хватало команде в последние 4-5 лет, так этого победного запаса. БАТЭ выигрывал 1:0, был доволен и в этом году на этом еще раз обжегся когда не выигрывал. Мне кажется, здесь ведущее место приобретет другая клубная философия: победить сразу, победить с запасом и не давать сопернику даже шанса сравнять счет в концовке. 

Нет сомнений и в том, что БАТЭ будет играть в атаку. Достаточно посмотреть, как играл «Минск» в 2010 году, как играло минское «Динамо», когда Дулуб был помощником Владимира Журавеля. Он отвечает за тактику — и если есть подбор исполнителей, играющих в атакующий футбол, почему бы не воспользоваться? Так что мне кажется, ошибочное мнение мнение, что БАТЭ станет каким-то унылым. Куда уже унылей, если так выражаться? 

Есть еще один момент: Олег Дулуб никогда не боролся за чемпионство самостоятельно — для него это новый вызов. Сможет он бороться или кто-то подставит ему подножку? Давайте рассуждать. Кто из претендентов на чемпионство в следующем году станет сильнее, по крайней мере, на начало января? Минское «Динамо? Это отдельная тема. По крайней мере, сейчас думаю, что нет. «Шахтер»? Думаю, нет. Брестское «Динамо»? Возможно, с учетом того, как развивается трансферная кампания. Пришел новый тренер, который показал себя в Польше. Но нельзя стопроцентно сказать, что они станут сильнее. 

Не знаю, какая часть команд сможет сделать шаг вперед по сравнению с минувшим годом. Я думаю, немногие. Наверняка это станет жодинское «Торпедо» под руководством Олега Кубарева. Наверняка сможет прибавить «Неман», «Витебск» сможет сохранить свои позиции. Но пока не просматривается, что кто-то подготовил почву для большего рывка. БАТЭ сохранит свои позиции и состав — я не думаю, что будут потери, которые сильно ослабят команду. Значит, фаворитские позиции сохраняются. Нужно будет постараться, чтобы все разрушить. Правильно же?

Есть еще одна вещь. Коль уж Борисове решились на прерывание преемственности — частично, потому что в тренерском штабе все-таки остались люди борисовские — я не исключаю, что пора бы довести реформу до того, чтобы там появились легионеры из дальних стран, не сербы. Знаете почему? У Дулуба, как и у его помощников, с английским все в порядке. Поэтому с коммуникабельностью проблем не будет. Белорусский рынок исчерпан. Сербы? Поток есть, но сколько он будет продолжаться? Ведь уже есть определенные промахи. Может, уже стоит взглянуть на дальнее зарубежье?», — сказал Ходасевич. 

 
Теги: Витебск, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Журналист Николай Ходасевич поделился мнением о назначении Олега Дулуба главным тренером БАТЭ.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by