Алексей Бага: «Сегодня сорок дней по Капскому. И, наверное, мы все-таки не имели права проиграть». 21.by

Алексей Бага: «Сегодня сорок дней по Капскому. И, наверное, мы все-таки не имели права проиграть»

01.11.2018 06:08 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Главный тренер БАТЭ Алексей Бага поделился эмоциями после победы над брестским «Динамо» (3:1), сообщил «Прессбол».

– Начну не со слов не об игре. Такое ощущение, что со «Стэмфорд Бридж» мы не уезжали. За антураж, за европейский футбол спасибо Бресту, руководству, команде. Это были два часа приятнейших ощущений, хотя мы и проигрывали в первом тайме. Фантастическая атмосфера, и это пример для других. Если же переходить к игре…

Сегодня такой день, не сочтите бравадой после победы, – сорок дней по Анатолию Капскому. И, наверное, мы все-таки не имели права проиграть. Прошу прощения у Бреста, если это прозвучит высокопарно. Был случай с голом Драгуна на 53-й минуте в матче с минским «Динамо» и вот сейчас, учитывая просмотренные во вторник фильмы, нарезки и все-все-все. Думаю, не надо объяснять, что Анатолий Капский значит для нас, для белорусского футбола.

Мы долго втягивались в эту игру, Брест заставлял нас ошибаться. Соперник начал агрессивнее. Был напористее, острее. И, как итог, – забил мяч. Наша задача была доиграть до перерыва с таким счетом. А потом уже пришлось включать ресурсы, сумели перевернуть игру во втором тайме – и увозим из Бреста тяжелые три очка.

– Который матч у БАТЭ возникают проблемы в первых таймах, и команда быстро пропускает. С чем это связано?

– Есть проблема. Если бы не было проблем, не интересно было бы жить и работать. Поэтому говорим, смотрим, показываем примеры даже из других отраслей жизни. Но пока вот так. Пока не клюнет в одно место петух – не можем. Не знаю, не могу это сейчас объяснить.

– БАТЭ почти чемпион. В связи с печальными событиями: собирается ли команда как-то праздновать чемпионство?

– Это не самоцель – праздновать. Широко, громко, с медведями и цыганами. Когда шел дождь в день прощания на «Борисов-Арене», мы пообещали выиграть чемпионат в память об Анатолии Капском. Думаю, он доволен, – заявил Бага.

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер БАТЭ Алексей Бага поделился эмоциями после победы над брестским «Динамо» (3:1), сообщил «Прессбол».
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Спорта)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика