Ташуев об игре с «Эсбьергом»: «Надо пройти в следующий раунд и сыграть с хорошей командой. Наверное, с «Торино». 21.by

Ташуев об игре с «Эсбьергом»: «Надо пройти в следующий раунд и сыграть с хорошей командой. Наверное, с «Торино»

31.07.2019 20:58 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев поделился мнением об ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы с «Эсбьергом». Напомним, что первая игра закончилась со счетом 1:0 в пользу «горняков».

- Какое у вас предвкушение по поводу игры?

– Своеобразное слово — предвкушение. Можно предвкусить что-то такое... Хотя для болельщиков это довольно емкое выражение — предвкушение противостояния двух команд, которые пытаются выйти в следующий раунд престижного турнира. Для нас основное предвкушение — это пройти в следующий раунд и сыграть с хорошей командой. Наверное, с «Торино».

- Вопрос о кадровой ситуации в команде. Что тревожит, что обнадеживает?

– Пропускает Селява игру, пропускает Громыко. Конечно, проблема, что отсутствуют два центральных хавбека. Не то чтобы стержневые, но, по крайней мере, входящие в структуру, организацию игры. Такая проблемка, но мы ищем решения. Может, что-то получится даже лучше, неожиданно для соперника. Больше кадровых проблем нет. У нас в резерве четыре нападающих, которые начали тренироваться, готовиться, они на подходе к своему уровню формы.

- Селява не играл и в прошлом матче. Вы довольны, как действовала опорная зона в первой встрече с «Эсбьергом»?

– Очень качественный матч провели Сзоке и Эбонг. Валеру (Громыко — прим.) давно беспокоит проблема голеностопа, возможно, поэтому не самую качественную игру он провел. Не было и проникающих ходов хороших, что он обычно делает, в атаке не очень активно участвовал. Хотя большой объем работы выполнил. Какой-то спад, возможно, связанный с дискомфортом.

- Не секрет, что «Эсбьерг» тяжело начал этот сезон. Есть проблемы в игре, или это тот случай, что просто не везет?

– На самом деле, неважно дела у них идут. Два поражения, ничья с аутсайдером, неудачная игра в Лиге Европы. Команда хорошая, с хорошим подбором игроков, много сборников, футболистов финской «молодежки», есть игрок из сборной Ямайки. В команде хороший баланс молодости и опыта. Бывает такое, когда в чемпионате что-то не складывается. То, что завтра многое у соперников будет поставлено на карту — это понятно. Мы, естественно, будем играть в свой футбол. Учитываем график соперника, нюансы определенные. В любом случае, нельзя расслабляться из-за того, что у «Эсбьерга» спад. Это просто Его величество Футбол, так сложилось, – сказал Ташуев.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев поделился мнением об ответном матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы с «Эсбьергом».
 
 
 


Архив (Новости Спорта)