Вадим Скрипченко: «По такой игре много слов подобрать тяжело. Абсолютно заслуженная победа «Минска». 21.by

Вадим Скрипченко: «По такой игре много слов подобрать тяжело. Абсолютно заслуженная победа «Минска»

17.08.2019 22:00 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tribuna.com

Главный тренер «Торпедо-БелАЗ» Вадим Скрипченко порассуждал о причинах поражения от «Минска» (0:2) в поединке 18-го тура высшей лиги.

– Комментарий короткий. По такой игре много слов подобрать тяжело. Абсолютно заслуженная победа «Минска» сегодня. Мы на протяжении всего матча так и не нашли каких-то решений, как найти пути к воротам соперника, чтобы выиграть. Сегодня команда была абсолютно неузнаваема. Вроде бы ничего этого не предвещало. Потому что неделя подготовки была хорошей. Ребята с хорошим настроением работали. И понимали, что предыдущий тур, когда упустили победу на последних секундах, добавлял нам мотивации, чтобы все-таки сегодня добиться положительного результата. Но то, что происходило на футбольном поле…

Не хотелось бы даже вспоминать те эпизоды, которые были. У нас, по сути, если быть откровенным, практически не было голевых ситуаций. Надо это признать. Да, были какие-то предпосылки к тому, чтобы довести мяч до завершающего удара. Но этого маловато для того, чтобы претендовать на высокие места и добиваться победы. А так, «Минск» играл организованно в обороне. И имея впереди быстрых футболистов, играл за счет контратак. Первый гол – быстрая атака прошла. Второй – тоже. А когда счет стал 1:0, мы начали ошибаться в простых ситуациях. И соперник имел хорошие предпосылки, чтобы еще увеличить счет. Поэтому еще раз хочу сказать, что поражение сегодня абсолютно заслуженное. Как, естественно, и победа «Минска».

– Если взять четыре матча, включая сегодняшний, то в чем причины неудач?

– Хорошо, когда команда играет целостно, когда у нас сбалансированный состав. Это прослеживалось в начале сезона. Тогда численно пускай и не так много было у нас футболистов — для ротации, или если кто-то неудачно сыграл, или в силу тактической гибкости. А сейчас мы оказались в кадровом дефиците. Пришлось искать пути решения за счет того, что выставляли футболистов, не до конца готовых функционально. А когда такое случается, то против опытных команд – а мы играли как с БАТЭ и с брестским «Динамо», которые обладают хорошими исполнителями — сразу наши слабые стороны оказались нащупаны и вылезли наружу. И сегодня, и матч со «Славией» – все это продолжение поиска оптимального состава. Плюс подведение ребят под общий знаменатель функционального состояния. Все это в совокупности вылилось в такой результат: в четырех играх мы, к сожалению, взяли только одно очко, – сказал Скрипченко.

 

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер «Торпедо-БелАЗ» Вадим Скрипченко порассуждал о причинах поражения от «Минска» (0:2) в поединке 18-го тура высшей лиги.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика