Экс-министр спорта Григоров о рейтинге Лукашенко в 3%: «Не может быть такого в природе. Это смех». 21.by

Экс-министр спорта Григоров о рейтинге Лукашенко в 3%: «Не может быть такого в природе. Это смех»

01.07.2020 16:34 — Новости Спорта |

Экс-министр спорта, кандидат педагогических наук, заслуженный тренер Беларуси Александр Григоров в разговоре с корреспондентом Tribuna.com поделился мнением о ситуации в стране.

- Следите за ситуацией с выборами?

– Как и все люди.

- Импонирует кто-нибудь?

– Я вам скажу так: я уже определился давно. Мне уже достаточно и лет, и жизненного опыта, и жизненных позиций, чтобы я свое мнение менял. Я определился по своей кандидатуре – для меня это уже вопрос решенный.

- За действующего президента будете голосовать?

– Нет, вот вы хотите, чтобы я прорекламировал кого-то, но вы меня на это дело не повернете (смеется – Tribuna.com). Я определился – все.

- Сейчас массово признают подписи недействительными. Как думаете, почему так происходит?

– Я же не следователь, я же не юрист. Люди, которые занимаются этим делом, должны и отвечать. Если они не признают, значит, они на это имеют основания. Я не могу это никак прокомментировать.

- Верите в то, что рейтинг Лукашенко – 3%?

– Конечно, не верю. Не может быть такого в природе. Вы же понимаете, в каком государстве какой президент может иметь 3% рейтинг? Это смех. Придумал кто-то эту ерунду. В это не верю.

- Видели протестные акции в нашей стране?

– Нет, не видел. Я работаю, у меня своих дел хватает. Сижу со студентами и разбираюсь – у нас же сессия.

- Бабарико и Тихановский сидят в СИЗО, по Цепкало проводится проверка.

– Что касается Цепкало, Бабарико – только суд может определить виновность или невиновность того или иного кандидата. Пускай люди разбираются и суд определяет.

- Много хорошего сделал президент для спорта за 26 лет своего правления?

– Конечно. Я проработал длительный период времени в спорте. В 1971 году я закончил университет, и с тех пор я постоянно работаю в спорте при различных строях и укладах. Что хочу сказать: именно для спортивной отрасли столько, сколько сделал действующий президент, – не сделал никто. Посмотрите, страна входила в 20-ку сильнейших государств мира – а он президент НОК. Завоевывали 15, 17, 19 медалей на ОИ – это имидж. А кто президент НОК – действующий президент, поэтому надо объективно к этому подходить. Его вклад, его значимость – она очевидна. И не случайно он награждался МОК и ЕОК.

- А так все вас сегодня в стране устраивает?

– Так же как и вчера. Тот кто работает, тот работает. Тот за свой труд получает определенное моральное и материальное вознаграждение. А кто щелкает языком, ну, не знаю, насколько они работают. Я считаю себя рабочей лошадкой – и мне без разницы что там чего говорит. Надо просто смотреть за собой и выполнять ту работу, которую ты призван выполнять.

- На этих выборах сможет ли кто-нибудь выиграть у Лукашенко?

– Я не слежу за этими рейтингами. Что касается лично меня, то я уже определился давно и четко. Я неплохо знаю Валеру Цепкало, потому что когда-то вместе работали – очень грамотный парень. И в МИДе был замминистром, послом США был, и помощником был у батьки, и в личном плане мы где-то в одном зале поднимали гири и штанги, то есть он такой парень с активной жизненной позицией. Бабарико не знаю, никак не пересекались. Поэтому оценивать людей, которых лично не знаешь... У каждого своя жизненная позиция. Люди, которые что-то проповедуют или что-то отстаивают – они имеют на это какие-то основания.

- А можете рассказать подробнее что-нибудь про Цепкало?

– Мы с ним и по работе сталкивались, и в быту сталкивались. Я считаю, что он такой отзывчивый, хороший парень. Внимательный, образованный.

- На выборы пойдете? Верите в то, что они будут честными?

– Пойду. А вы что, не верите в то, что они будут честными (смеется – Tribuna.com)? У меня оснований нет. Для того, чтобы что-то утверждать, нужно иметь фактуру, тогда, опираясь на факты, можно что-то говорить. А так ляпать языком – это же не дело. Я не из этой породы людей, которые живут эмоциями, я руководствуюсь фактами. Есть факты – можно обсуждать. Нет фактов – чего тогда обсуждать.

А так, пойду на выборы, но за кого буду голосовать – не скажу (смеется – Tribuna.com).

- Не боитесь, что вашего кандидата не зарегистрируют?

– Спорт научил меня никого и ничего не бояться. Я верю человеку, а не подписям. Если не будет кого-то в бюллетене, то тогда будем выбирать из того, кто есть. Когда пройдет этап регистрации, тогда можно будет о чем-то говорить, – сказал Григоров.

Сумасшедший футбол, который может увидеть любой белорус: Клопп против Гвардиолы, «Барса» гонится за «Реалом», но на пути «Атлетико»

Экс-министр спорта, кандидат педагогических наук, заслуженный тренер Беларуси Александр Григоров в разговоре с корреспондентом Tribuna.com поделился мнением о...

Архив (Новости Спорта)