Кофе и чай значительно снижают риск развития диабета. 21.by

Кофе и чай значительно снижают риск развития диабета

15.12.2009 17:13 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Регулярное употребление кофе и чая, причем даже без кофеина, значительно снижает риск заболевания диабетом второго типа, сообщает ВВС.

Таковы результаты нового исследования, проведенного международной группой ученых и опубликованного специализированным журналом "Архивы внутренней медицины".

Ученые провели 18 различных исследований с 500 тыс. человек и пришли к выводу, что у людей, которые выпивают три или четыре чашки кофе или чая в день, риск заболеть диабетом на 25% ниже, чем у тех, кто мало или вообще не употребляет этих напитков.

То же количество кофе без кофеина имеет еще больший эффект, снижая риск заболевания на треть.

Диабет второго типа проявляется, когда человеческий организм не вырабатывает достаточное количество инсулина. Заболевание лечится специальными медицинскими препаратами, инъекциями инсулина, здоровой диетой и усиленной физической активностью.

Если исследования подтвердятся, то врачи, наряду с занятиями физической культурой и диетой, смогут рекомендовать своим пациентам чаще включать чайник.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Если исследования подтвердятся, то врачи, наряду с занятиями физической культурой и диетой, смогут рекомендовать своим пациентам чаще включать чайник.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика