Частичное затмение Солнца при метеоритном дожде состоится во вторник. 21.by

Частичное затмение Солнца при метеоритном дожде состоится во вторник

04.01.2011 02:26 — Новости Мира | Голос России  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Голос России

Начало 2011 года ознаменовалось редчайшим астрономическим явлением - частичным затмением Солнца при одновременном появлении в небе сотен падающих звезд, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первое солнечное затмение в новом году состоится во вторник. Его смогут увидеть жители Европы, Ближнего Востока, Средней Азии и северной Африки. "Если повезет с погодой, затмение будет видно в Москве и Санкт- Петербурге, а также на большей части остальной территории России", - сказал представитель Института прикладной астрономии РАН.

Предстоящее затмение будет неполным, так как солнечный диск будет закрыт только на 86 процентов. Вместе с тем оно будет "довольно глубокой фазы, которые у нас случаются нечасто", отмечает представитель института. Следующее произойдет только в марте 2015 года. Затмение начнется в 06.40 по Гринвичу (09.40 по московскому времени). В Петербурге максимум затмения ожидается в 11.56, в Москве затмение достигнет максимума в 12.04.

В ночь перед солнечным затмением произойдет еще один небесный феномен - достигнет максимума метеорный поток Квадрантиды. Земля входит в этот поток раз в год. По данным астрономов, пик активности Квадрантид придется на 01.10 по Гринвичу (04.10 по московскому времени) 4 января. Лучше всего звездопад будет видно в Европе и в Центральной Азии.У некоторых землян есть уникальная возможность стать свидетелями небывалого явления - метеоритного дождя при затмении Солнца.

Астрологи видят в этих событиях указание на то, что нынешний 2011 год будет самым удачным в наступившем десятилетии. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Начало 2011 года ознаменовалось редчайшим астрономическим явлением - частичным затмением Солнца при одновременном появлении в небе сотен падающих звезд, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика