Цены на золото бьют рекорды. 21.by

Цены на золото бьют рекорды

27.07.2011 13:15 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Золото продолжает рекордный рост стоимости на фоне стремления инвесторов обезопасить свои вложения из-за отсутствия ощутимых результатов по итогам политических дебатов в США вокруг повышения внутреннего долга, сообщают информагентства.

Так, августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 0,4%, достигнув рекордно высокой отметки в $1624 за тройскую унцию.

Росту стоимости золота способствовала также слабая статистика по рынку недвижимости в США за июнь 2011 года. Продажи новых домов в стране снизились на 1,0% по сравнению с пересмотренным майским показателем и составили 312 тыс. Данные оказались хуже прогнозов, поскольку аналитики предполагали, что в июне показатель вырастет на 0,3% по сравнению с маем.

Поддержку стоимости золота оказывает и возможность технического дефолта в Штатах. Ранее президент США заявил о неприемлемости краткосрочного повышения потолка госдолга, а накануне администрация США пригрозила республиканцам наложить вето на этот законопроект, если он будет поставлен на голосование.

Если сторонам все же удастся договориться, это немедленно вызовет коррекцию на рынке драгметаллов и приведет к росту курса доллара, считают аналитики HSBC. В то же время, если соглашение будет иметь краткосрочный характер, то и коррекция будет непродолжительной.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены с 1920 года. Основными факторами поддержки стоимости золота остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Так, августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 0,4%, достигнув рекордно высокой отметки в $1624 за тройскую унцию.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика