Россельхознадзор будет искать АЧС в соломе. 21.by

Россельхознадзор будет искать АЧС в соломе

13.08.2013 09:37 — Новости Мира | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Продукция растениеводства, попадающая в Москву и Московскую область из регионов, где зафиксированы вспышки ящура и африканской чумой свиней, будет жестко контролироваться ветеринарными службами. Аналогичные меры будут приняты в отношении животных с Северного Кавказа, восприимчивых к ящуру.


В Россельхознадзоре считают необходимым усилить контроль за всей продукцией, поступающей из регионов, где были зафиксированы случаи заболевания африканской чумой свиней и ящура. Как сообщает «Интерфакс», глава ведомства Сергей Данкверт во время встречи с руководством ветеринарных служб Москвы и Московской области заявил, что усиленные меры контроля должны быть применены также к продукции растениеводства, в том числе соломе, в которой с юга транспортируются бахчевые культуры.

По словам специалиста, контроль продукции повышенного риска, поступающей из указанных регионов, где введен карантин, имеет особое значение в связи с распространением АЧС. Продукция растениеводства могла находиться в контакте с больными животными, поэтому она также нуждается в контроле. Основной задачей ветеринарных служб России Сергей Данкверт считает совершенствование системы контроля, которая должна гарантировать непопадание на подведомственные территории продукции высокой степени риска. В этом плане положительное влияние может оказать внедрение системы электронного надзора «Меркурий», разработанной Россельхознадзором, а также систем идентификации животных и прослеживания продукции.

Глава ведомства подчеркнул, что в связи со вспышкой ящура, зафиксированной на Северном Кавказе, необходимо ограничить перемещение в Центральный округ животных, восприимчивых к этому заболеванию, которые будут возвращаться с горных пастбищ в сентябре-декабре. Кроме того, он предложил ужесточить контроль за бойнями, создав их региональные реестры после проверки сотрудниками ветеринарных служб, и усилить меры контроля сопроводительной ветеринарной документации.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Продукция растениеводства, попадающая в Москву и Московскую область из регионов, где зафиксированы вспышки ящура и африканской чумой свиней, будет жестко...
 
 
 


Архив (Новости Мира)


© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика