В деле о смерти принцессы Дианы появилась новая информация. 21.by

В деле о смерти принцессы Дианы появилась новая информация

18.08.2013 15:46 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Новая информация появилась в деле о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли принцесса Уэльская Диана и египетский предприниматель Доди аль-Файед, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

«Это не повторное расследование дела», — говорится в заявлении Скотланд-Ярда. Там же указано, что полученная информация пока проходит проверку «на достоверность» в специальном подразделении. Официальное содержание поступивших сведений не раскрывается.

Принцесса Диана, аль-Файед и водитель Анри Поль погибли 31 августа 1997 года в результате столкновения их автомобиля с опорой туннеля в районе моста Альма в Париже. Согласно официальной версии, в момент аварии водитель был пьян и серьезно превысил скорость, что и стало причиной ДТП.

30 августа 1997 года поздним вечером Диана и Доди отправились поужинать в ресторан в отеле «Ритц», принадлежащем Файедам. После ужина аль-Файед отправил свою машину с личным водителем в отель порожняком, чтобы сбить с толку многочисленных репортеров скандальной хроники, постоянно преследовавших их.

За несколько минут до полуночи Диана в сопровождении Доди Аль Файеда вышла через черный ход отеля «Ритц» и села в черный автомобиль Мерседес 280SEL. В автомобиле их уже ждали водитель Анри Поль и охранник Тревор Рис Джонс. Сразу же после выхода из ресторана они оказались под прицелом объективов толпы фотокорреспондентов, которых не удалось сбить с толку отвлекающим маневром.

В 00.15 Диана, Доди аль-Файед, ее телохранитель Тревор Рис Джонс и шофер отеля «Ритц» Анри Поль отъехали от служебного входа гостиницы. Машина резко тронулась, чтобы скрыться от папарацци, однако фотографы сразу же отправились в погоню. Эта поездка оказалась последней в жизни принцессы. После аварии удалось выжить лишь телохранителю, который страдает амнезией и ничего не помнит о событиях трагической ночи.

31 августа прошлого года исполнилось 15 лет со дня гибели принцессы Уэльской Дианы. Она была одной из самых популярных женщин мира. Ее называли «Леди Ди», «народной принцессой», «королевой сердец».



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Новая информация появилась в деле о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибли принцесса Уэльская Диана и египетский предприниматель Доди аль-Файед,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика