Путин насчитал Украине 30 млрд. долларов долга. 21.by

Путин насчитал Украине 30 млрд. долларов долга

26.11.2013 20:48 — Новости Мира | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны


Путин насчитал Украине 30 млрд. долларов долгаУкраинские компании задолжали 28 млрд. долларов российским кредитным организациям, и Россия будет работать с Украиной по урегулированию этой задолженности, а также по газовым долгам, вне зависимости от решения Киева о евроинтеграции, сообщил президент России Владимир Путин.

«Мы работали с Украиной и будем работать вне зависимости от того, как Украина определится с подписанием документа, связанного с с Евросоюзом», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам российско-итальянских межгосударственных консультаций.

Он сообщил, что задолженность украинских предприятий перед четырьмя российскими банками: «Газпромбанком», «Сбербанком», ВЭБ и ВТБ превышает 20 млрд. долларов и еще около 280 млрд. российских рублей (что соответствует примерно 8 млрд. долларов).

«Эти 20 миллиардов долларов, плюс еще 8 миллиардов, плюс еще 2 миллиарда долларов, которые были проплачены за транзит (российского газа через территорию Украины. — ред.) — это все кредиты или квази-кредиты», — сказал Путин, сообщает РИА «Новости».



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Украинские компании задолжали 28 млрд.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика