В Сочи выделят площадки для акций протеста. 21.by

В Сочи выделят площадки для акций протеста

05.01.2014 07:58 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by


Проблема безопасности

Самой главной проблемой в преддверии Игр стало обеспечение безопасности.

Два взрыва смертников в Волгограде 29 и 30 декабря унесли жизни 34 человек. По мнению следователей, исполнители терактов, судя по всему, прибыли в город из Северного Кавказа, где ситуация остается нестабильной.

Эти инциденты заставили Владимира Путина ужесточить меры безопасности перед зимней Олимпиадой. Он лично посетил и осмотрел олимпийские объекты, проверяя их готовность.

Ожидается, что меры безопасности в Сочи будут включать наблюдение с помощью дронов и жесткий контроль на подъездах к городу.

Некоторые наблюдатели рассматривают послабления, позволяющие проводить акции протеста в ходе Игр, как очередную попытку властей России улучшить имидж страны и заглушить критику, звучащую накануне Олимпиады.

В результате недавней амнистии на свободу вышли бывший миллиардер Михаил Ходорковский и две участницы панк-группы Pussy Riot.

Китайские власти перед Олимпийскими играми в Пекине в 2008 году решили не запрещать акции протеста в столице, однако для их проведения были отведены строго определенные места в трех городских парках. Кроме того, каждая акция должна была согласовываться со столичными властями и с полицией.

Фото: Reuters





 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент России Владимир Путин внес изменения в указ об усилении мер безопасности в период проведения Олимпийских игр в Сочи, касающиеся правил проведения...
 
 
Главные новости сегодня
 

Новости Вашего города
ТОП-новости Беларуси
Прислать новость
Лента новостей
РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика