У берегов Гвинеи-Бисау задержан российский траулер. 21.by

У берегов Гвинеи-Бисау задержан российский траулер

05.01.2014 06:54 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Сенегальские военнослужащие задержали российский траулер "Олег Найденов" и конвоируют его в порт Дакар, сообщает Росрыболовство.

Инцидент произошел в 85 км от побережья Гвинеи-Биссау. Четверо военных с автоматами высадились на борт российского судна, потребовав, чтобы капитан проследовал за ними на военный корабль. Капитан отказался это сделать. По данным Росрыболовства, в настоящее время он находится в наручниках в радиорубке.

Военные не назвали причин задержания. В Росрыболовстве также заявили, что пока не понимают претензий военных.

В российском посольстве в Сенегале сообщают, что официальная информация о задержании судна к ним не поступала.

По данным РИА "Новости", на борту траулера находятся 62 гражданина России и 23 гражданина Гвинеи-Бисау.

Длина траулера "Олег Найденов", которое принадлежит зарегистрированному в Мурманске акционерному обществу "Феникс", составляет 120 метров.

Исполнительный директор компании Юрий Паршев сказал РИА "Новости", что судно вело промысел в зоне Гвинеи-Бисау с соответствующими разрешениями.

"Абсолютно непонятны действия, никакого отношения к Сенегалу судно не имело. Пока официально не предъявлено никаких претензий, никаких запросов не поступало", - сказал Паршев РИА "Новости".

Он также добавил, что при захвате пострадал один человек. "Подозрение на перелом руки буфетчицы, видимо, это произошло в момент захвата, когда экипаж спасал капитана", - сказал Паршев РИА "Новости".

Ожидается, что судно прибудет в Дакар в воскресенье утром.

Позже агентство "Франс Пресс" со ссылкой на заявление представителя армии страны Адама Диопа сообщило, что армия Сенегала утверждает, что российское судно "Олег Найденов" было задержано за то, что, предположительно, вело незаконный рыбный промысел в водах Сенегала, передает РИА "Новости".

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Четверо военных с автоматами высадились на борт российского судна, потребовав, чтобы капитан проследовал за ними на военный корабль.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика