МВД отчиталось о пострадавших в Киеве милиционерах и открыло уголовное производство о беспорядках. 21.by

МВД отчиталось о пострадавших в Киеве милиционерах и открыло уголовное производство о беспорядках

19.01.2014 21:26 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

В результате столкновений с участниками акции протеста на улице Грушевского в Киеве пострадали более 20 сотрудников служб правопорядка. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД.

Как пояснили в ведомстве, десять человек были госпитализированы, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. У большинства пострадавших диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и "отравления неизвестными веществами".

19 января после завершения митинга на Майдане Незалежности, в котором принимали участие несколько сотен тысяч человек, группа протестующих пошла в атаку на кордоны, выставленные правоохранителями вокруг правительственного квартала. Демонстранты кидали в милиционеров и военнослужащих петарды, а те в ответ применяли водометы и слезоточивый газ. Сейчас противостояние продолжается.

По факту случившегося милиция начала уголовное производство по статье о массовых беспорядках. Комментируя ситуацию, в МВД заявили, что в центре Киева "агрессивно настроенные участники массовых мероприятий провоцируют работников милиции", отдельно отметив при этом, что правоохранители воздерживаются от применения силы.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В результате столкновений с участниками акции протеста на улице Грушевского в Киеве пострадали более 20 сотрудников служб правопорядка. Об этом сообщает...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика