В центр Киева введена бронетехника. 21.by

В центр Киева введена бронетехника

23.01.2014 07:00 — Новости Мира | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

В район стадиона «Динамо» в центре украинской столице замечен бронетранспортер. Там же сосредотачиваются крупные силы бойцов внутренних войск МВД, спецподразделения «Беркут» и милиции. БТР используется для разрушения баррикады, возведенной оппозиционерами на улице Грушевского. Самих протестующих оттуда вытеснили.

Как пишут пользователи Твиттера, сейчас улицу Грушевского перегородили сотрудники правоохранительных органов. Рядом с кордоном спецназовцев митингующие жгут автомобильные шины, поэтому весь район окутан черным дымом.

Ранее сообщалось, что власти готовятся к разгону протестующих в центре Киева. По сведениям некоторых СМИ, в операции планируется задействовать несколько тысяч милиционеров и служащих внутренних войск.

Сегодня стало известно, что украинским стражам порядка разрешено использовать водометы в мороз. Соответствующие изменения внесены в правила применения специальных средств при охране общественного порядка. "Водометы применяются работниками милиции для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, отражения нападения на здания, помещения, сооружения и транспортные средства независимо от их принадлежности, защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни, здоровью, жилью или имуществу", - говорится в тексте постановления. Ранее разрешалось использовать водометы только при температуре атмосферного воздуха не ниже 0 градусов Цельсия. Для справки: днем в центре Киева было -10 градусов, шел снег. 

Также правительство Украины расширило перечень специальных средств, которые используются при охране общественного порядка. Теперь в него включены ручные дымовые гранаты, ручные газовые гранаты "Дрейф-2" и светошумовые гранаты "Заря-2", "Факел-С" и "Пламя-М". Ранее ручные дымовые гранаты в этом перечне отсутствовали.

Уже появились сообщения об эвакуации офисов в центре Киева. Кроме того, в центре столицы начали закрывать магазины. Речь идет о заведениях в районе Майдана Незалежности, а также на улицах Михайловской, Софиевской, Городецкого и Богдана Хмельницкого. Также по распоряжению администрации закрылись магазины на всех линиях торгового центра «Глобус», расположенного под Майданом. Правда, официально эта информация не подтверждена.
Что касается якобы погибшего в столкновениях в Киеве белоруса, то информация об этом пока не подтверждается.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В район стадиона «Динамо» в центре украинской столице замечен бронетранспортер. Там же сосредотачиваются крупные силы бойцов внутренних войск МВД,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика