Польша призвала ЕС поддержать деньгами гражданское общество в Украине. 21.by

Польша призвала ЕС поддержать деньгами гражданское общество в Украине

22.01.2014 19:58 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Польша выступает за первоочередное использование бюджета программы "Восточное партнерство" на поддержание проевропейских настроений в Украине, сказал в среду после заседания Совета нацбезопасности президент Польши Бронислав Коморовски.

"Польша должна бороться за принцип, согласно которому деньги ЕС, предусмотренные на программу "Восточное партнерство", должны в данной ситуации в Украине служить успеху Восточного партнерства не только в Молдове и Грузии, а в первую очередь (направлены) на поддержку гражданского общества в Украине", - сказал он.

Коморовски выразил уверенность, что ему удастся найти в Европе единомышленников, согласных с тем, что "деньги должны идти на укрепление украинских проевропейских устремлений" среди украинцев.

Президент заявил, что со сдержанным оптимизмом воспринял слова президента Украины Виктора Януковича о его намерении встретиться с лидерами оппозиции.

Глава польского государства также высказался в пользу скорейшей отмены европейских виз для граждан Молдовы, чтобы это послужило хорошим примером для украинцев. По его мнению, Варшава должна, несмотря ни на что, продолжать работать над улучшением двусторонних отношений с Украиной.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Коморовски выразил уверенность, что ему удастся найти в Европе единомышленников, согласных с тем, что "деньги должны идти на укрепление украинских проевропейских...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика