Россия и Запад жестко поспорили из-за Украины. 21.by

Россия и Запад жестко поспорили из-за Украины

01.02.2014 17:52 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

На ежегодной конференции по безопасности в Мюнхене Россия и представители Запада столкнулись по вопросу об Украине. Россия обвинила ЕС в политике двойных стандартов. Еврочиновники повторили, что предложения Киеву остались в силе.

Как сообщает русская служба Би-Би-Си, президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей сказал, что «будущее Украины принадлежит Европейскому Союзу».

Открывая конференцию, он отметил, что предложение Украине об ассоциации с ЕС остается в силе. «Предложение по-прежнему в силе, и мы знаем, что время – на нашей стороне. Будущее Украины — с Европейским Союзом», — сказал он.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сказал: «Украина должна сама выбирать свое будущее без какого-либо давления. Должны уважаться демократические принципы и власть закона. Меньшинства необходимо защищать, а не преследовать». Он осудил «чрезмерное применение силы со стороны правоохранителей».

«Нигде борьба за демократическое, европейское будущее столь не важна сегодня, как на Украине. Соединенные Штаты и ЕС поддерживают народ Украины в этой борьбе», — подчеркнул госсекретарь США Джон Керри.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем выступлении обвинил западные державы в политике двойных стандартов и навязывании Украине выбора.

Он раскритиковал западные державы, заявив: «Какое отношение разжигание уличных протестов, приобретающих все более насильственный характер, имеет к продвижению принципов демократии?».

«Почему не слышно осуждающих голосов в адрес тех, кто захватывает и удерживает до сих пор административные здания, нападает на полицейских, выступает с расистскими, антисемитскими и нацистскими лозунгами?» — задался вопросом российский министр.

«Почему многие видные европейские политики фактически поощряют подобные действия, а у себя дома немедленно и жестко пресекают любые подобные отступления от буквы закона», — отметил Лавров.
«Происходит навязывание выбора[Украине] , чем мы, Россия, заниматься не хотим и не будем», - со своей стороны подчеркнул Лавров.

Госсекретарь США Джон Керри намерен в кулуарах саммита провести встречу с лидерами украинской оппозиции, в том числе с лидером «Батькивщины» Арсением Яценюком, лидером партии «УДАР» Виталием Кличко, депутатом Петром Порошенко и певицей Русланой Лыжичко.

По его словам, он собирается выразить им всестороннюю поддержку со стороны президента Барака Обамы и американского народа.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  На ежегодной конференции по безопасности в Мюнхене Россия и представители Запада столкнулись по вопросу об Украине.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика