Из квартиры на окраине Москвы воры унесли коллекцию часов на 8 миллионов рублей. 21.by

Из квартиры на окраине Москвы воры унесли коллекцию часов на 8 миллионов рублей

28.03.2014 07:06 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 27 марта. Несколько миллионов рублей и коллекция элитных наручных часов - такова добыча налечиков, которые ограбили ничем не примечательную квартиру на окраине Москвы. Злоумышленников задержали по горячим следам. Полицейским помогли камеры видеонаблюдения и любовь квартирных воров к дорогим машинам. Корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Цветков - подробнее.

Титан, золото, бриллианты. Ручная работа. Часы премиум-класса, стоимостью почти в один миллион рублей каждые - сегодня главная улика в уголовном деле. Коллекцию дорогих хронометров преступники похитили из квартиры на окраине Москвы, стоило хозяину отлучиться на несколько часов.

Тщательная подготовка, которая обычно бывает при подобных преступлениях - наводчики, пути отхода, долгая слежка за хозяином - ничего из этого, по словам следователя, не было. Преступники действовали на удачу. Дом нашли первый попавшийся, квартиру выбирали на глазок. У кого деврь выглядит дороже.

Замки на входной двери преступники вскрыли с помощью отмычек. Вместе с элитными часами, воры забрали и крупную сумму денег - почти два миллиона. Общий ущерб потерпевший оценил в 10 миллионов рублей. Правда, обьяснить журналистам, почему в квартире, где хранилась столь дорогая коллекция хрронометров, не было даже сейфа, не говоря уже о сигнализации, хозяин отказался.

Выйти на след преступников полицейским помогла не только запись с камер видеонаблюдения, но и склонность злоумышленников «пускать пыль в глаза». На «дело» они прибыли на белоснежном Mercedes представительского класса.

«Вычислить их не составило особого труда, поскольку данную автомашину они взяли на прокат в салоне и оформили ее на свои паспорта», - сообщил начальник следственного отдела УМВД России по району Черемушки Дмитрий Гордеев.

Задержанные - двое неработающих мужчин 23 и 30 лет. Один из них ранее судим.

При обыске все похищенные вещи у задержанных изъяты. Продать коллекционные часы они не успели, а вот украденные деньги потратили. По данным следствия, за этими людьми тянется целый шлейф подобных преступлений. Уже доказан эпизод с ограблением еще одной квартиры. Правда, там сумма ущерба не превысила 50 тысяч.

Против задержанных уже возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Им грозит до шести лет лишения свободы. Впрочем, за решетку задержанные могут отправиться на более долгий срок, если в уголовном деле появятся новые эпизоды.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Задержанные - двое неработающих мужчин 23 и 30 лет. Один из них ранее судим. Выйти на след преступников полицейским помогла склонность злоумышленников «пускать пыль...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика