Тигипко и Добкин обещают сделать русский язык вторым государственным на Украине. 21.by

Тигипко и Добкин обещают сделать русский язык вторым государственным на Украине

01.04.2014 07:07 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Киев, 1 апреля. Два кандидата на пост президента Украины от Партии регионов Сергей Тигипко и Михаил Добкин обещают сделать русский язык вторым государственным в стране. Как передает «Интерфакс», и Добкин, и Тигипко уверены, что Украина должна иметь два государственных языка.

В предвыборной программе Михаила Добкина «Единая страна», утверждается, что «обеспечение права на родной язык для русскоговорящих граждан является одним из условий сохранения целостности страны». Отдельным пунктом программы является борьба с бандитизмом и проявлениями неофашизма на Украине, а также защита подвига украинского народа в Великой Отечественной войне. По мнению Добкина, вопрос о присоединении к любым политическим союзам народ Украины должен решать сам на референдуме.

Во внешней политике, считает кандидат, Украина обязана сохранять нейтралитет и внеблоковый статус, при этом государству нужна обороноспособная армия и возрождение ВПК. Добкин также выступает за децентрализацию власти, как усиление демократического принципа народовластия. Кандидат от Партии регионов уверен, что «минимальные налоги, максимальная правовая защита внутренних и иностранных инвестиций должны стать обязательными условиями для ведения предпринимательской деятельности; должны быть созданы мотивационные механизмы для развития малого и среднего бизнеса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко, Порошенко и Симоненко зарегистрированы кандидатами в президенты Украины

Другой кандидат от Партии регионов Сергей Тигипко предлагает «закрепить в Конституции Украины статус русского языка как второго государственного, а также вернуть правовой статус другим региональным языкам», передает ИТАР-ТАСС. Тигипко также считает необходимым сформировать кабинет министров из профессионалов, независимо от политических взглядов, распустить все незаконные вооруженные формирования, ввести прямые выборы губернаторов, провести досрочные выборы Верховной Рады.

В международной сфере кандидат обещает проводить жесткую и самостоятельную внешнюю политику, возобновить переговорный процесс по всем сферам деятельности с Россией на прагматичной основе.

Напомним, внеочередные выборы президента Украины запланированы на 25 мая текущего года.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Оба кандидата в президенты от Партии регионов, считают, что страна должны иметь два государственных языка. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика