Ученые считают теплое шампанское более вкусным
03.04.2014 13:14
—
Новости Мира
|
Москва, 3 апреля. Наиболее вкусным может быть шампанское комнатной температуры, передает Исследователи установили, что пузырьки в шампанском сохраняются дольше, когда температура напитка составляет приблизительно 18 градусов. Количество пузырьков важно для вкуса. Они улучшают аромат, выделяя углекислый газ и «провоцируя» сенсорные рецепторы во рту. Отмечается, что физик Жерар Лижер-Белэр выяснил: в среднем в бокале шампанского содержится порядка 1 млн пузырьков. Ранее отмечалось, что ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Французские ученые установили, что пузырьки в шампанском сохраняются дольше, когда температура напитка составляет приблизительно 18 градусов. А количество...
|
|