Ученые считают теплое шампанское более вкусным. 21.by

Ученые считают теплое шампанское более вкусным

03.04.2014 13:14 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 3 апреля. Наиболее вкусным может быть шампанское комнатной температуры, передает The Telegraph. Так считают французские ученые.

Исследователи установили, что пузырьки в шампанском сохраняются дольше, когда температура напитка составляет приблизительно 18 градусов.

Количество пузырьков важно для вкуса. Они улучшают аромат, выделяя углекислый газ и «провоцируя» сенсорные рецепторы во рту.

Отмечается, что физик Жерар Лижер-Белэр выяснил: в среднем в бокале шампанского содержится порядка 1 млн пузырьков.

Ранее отмечалось, что в США со 100-тысячной попытки вывели виноград со вкусом сахарной ваты. Уникальный сорт вывел ботаник Дэвид Кейн, живущий в штате Калифорния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: в Крыму выпустят новую марку шампанского

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Французские ученые установили, что пузырьки в шампанском сохраняются дольше, когда температура напитка составляет приблизительно 18 градусов. А количество...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика