Украина готовится завязать свой газовый кушак. 21.by

Украина готовится завязать свой газовый кушак

05.04.2014 22:40 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Киев, 5 апреля. Украина готовится завязать свой газовый кушак. После отмены Россией скидок на голубое топливо, возник вариант идти в обход. На заседании правительства страны выход из ситуации предложил назначенный премьер Арсений Яценюк. Он вновь заговорил о варианте реверсной поставки газа из Европы - на этот раз в форме указания к действию. Подробности в сюжете корреспондента телеканала «МИР 24» Глеба Стерхова.

Экономика должна быть экономной. Арсений Яценюк поручил Минэнерго Украины готовиться к возможному ограничению поставок газа из России. А возможную нехватку компенсировать за счет реверсивной перекачки из Европы.

«Украине выгодно покупать Европейский газ…он будет на 100-150 долларов дешевле Российского», - сказал он.

Украина продолжает отвергать повышение цены на российское топливо. Как заявил Яценюк, их верхняя планка в торге - 268 долларов за тысячу кубометров, Если Россия вернет условия на январский ценник, то уже полученный газ оплатят. Если же нет, то Киев расценит это как «политическое давление».

Отметим, сейчас газ отпускается по цене 485 долларов за тысячу кубометров. Впрочем, особых надежд в Киеве не питают. Главы Минэнерго и Навтогаза Украины соображениями новых властей страны поделятся с европейцами. Во вторник у них запланирован рабочий визит. На повестке дня реверсные поставки газа из Европы.

Политика экономии на Украине в последнее время проступает во всем. На Майдане был проведен субботник. Трудовой праздник приурочили к очередному воскресному Народному Вече. Не обошлось и без политического окраса: декорации жесткой борьбы убирали ее участники активисты «Правого сектора». У стелы Независимости активисты разобрали баррикаду. Вывезли несколько самосвалов с мусором. Шины и камни пока переложили на клумбы. Все это прошло на фоне торжественного шествия по Крещатику с 30-метровым желто-голубым полотнищем.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
После отмены Россией скидок на газ, власти Украины заговорили о варианте реверсной поставки голубого топлива из Европы. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика