Петербуржцы возмущены сенсационной версией появления песен Виктора Цоя. 21.by

Петербуржцы возмущены сенсационной версией появления песен Виктора Цоя

16.04.2014 07:06 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Санкт-Петербург, 16 апреля. В Петербурге выдвинули сенсационную версию появления песен Виктора Цоя. По словам депутата Евгения Федорова, легенда русского рока в своем творчестве призывал к развалу советского союза. Эту гипотезу проверил корреспондент «МИР 24» Александр Иванов.

Таких версий биографии лидера группы «Кино» до сегодняшнего дня не выдвигал еще никто. Как утверждает депутат Евгений Федоров, легенда русского рока был одержим не свободой самовыражения, а идеей развала СССР.

«Песни Цою писали в Голливуде по заказу ЦРУ». После такого заявления Евгений Федоров на несколько часов стал самым цитируемым депутатом Госдумы в сети.

«Так получилось, что до этого он всегда творил в коллективе, а последний ряд песен он просто приносил, клал на стол перед коллективом, часть коллектива знала, что эти песни ему пришли из США», - сказал парламентарий.

По сути он называл группу «Кино» творческим проектом Центрального разведывательного управления Америки, который сразу после перестройки рассекретили сотрудники КГБ. Реакция возмущения в социальных медиа последовала немедленно.

Один из главных идеологов коммунистической мысли в Петербурге Сергей Малинкович и сам заслушивается музыкой Виктора Цоя. Он не понимает посыл и претензии своего коллеги политика.

«Я думаю, что уважаемый депутат из Единой России немного переработался, ему везде мерещатся враги, ему надо отдохнуть, может быть, сходить послушать песни. Вот будет скоро концерт памяти Цоя…», - считает Малинкович.

В Советском Союзе рок-музыкантов, конечно, недолюбливали, как напоминание о западной культуре, но творчество группы «Кино» никогда не воспринималось антисоветским. А песня о переменах соответствует духу и идее движения к светлому социалистическому будущему.

«Эта песня про то, что должны быть перемены к лучшему. Ну, скажите когда-то было, чтобы молодежь этого не хотела, чтоб вообще люди не хотели перемен к лучшему? Только об этом и пел Витя Цой и остался таким в памяти моего поколения, в памяти других ленинградцев», - говорит депутат.

Одна из котельных в Петербурге стала самым знаменитым местом работы Виктора Цоя, помимо него здесь трудились и другие герои советского андеграунда - Александр Башлачев и его первый продюсер Сергей Фирсов. И если поверить в слова депутата Госдумы, то получается, что «Камчатка» была ничем иным, как филиалом ЦРУ в самом сердце Ленинграда.

Приятель легенды русского рока журналист и писатель Андрей Бурлака в связь Цоя с ЦРУ тоже не верит, хотя не отрицает, что отдельные элементы действительно могли заимствоваться у американских исполнителей.

«Что касается «Кино», у них во многих песнях среднего периода есть какие-то похожие аналоги на Западе, но это нормальный процесс. Это такой процесс ассимиляции. То есть, чтобы что-то сделать частью культуры, кто-то должен что-то переварить и внедрить в новую культуру», - отмечает Бурлака.

История непростая. На ее фоне у некоторых музыкальных обозревателей уже появилась идея проверить, кто пишет песни для российских поп-исполнителей. В Сети уже шутят: может быть, отечественная эстрадная музыка - это еще один секретный проект спецслужб разных стран? А фильм «Рок» 1987 режиссера Алексея Учителя направлен на снижение интеллекта российских слушателей?

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Такой версии биографии лидера группы «Кино», которую озвучил депутат Евгений Федоров, до сегодняшнего дня не выдвигал еще никто. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by