УЕФА оштрафовал «Зенит», «Рубин» и «Анжи» за несоблюдение fair play. 21.by

УЕФА оштрафовал «Зенит», «Рубин» и «Анжи» за несоблюдение fair play

16.05.2014 22:56 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 16 мая. УЕФА оштрафовал петербургский «Зенит», казанский «Рубин» и махачкалинский «Анжи» за несоблюдение правил финансового fair play, передает РИА «Новости».

«Зенит» выплатит штраф в размере 12 млн евро, из которых 6 млн можно будет вернуть, если клуб выполнит требования. Кроме того, заявка петербуржцев на следующий сезон еврокубков будет ограничена до 22 игроков.

«Рубин» оштрафован на 6 млн евро, а в случае невыполнения условий по сокращению расходов размер его заявки в еврокубках в последующих сезонах может быть сокращен до 21 футболиста.

«Анжи» заплатит 2 млн евро, а размер заявки также могут сократить до 21 игрока.

Российские футбольные клубы получили лимит на размер убытков по итогам 2015 финансового года в размере 30 млн евро. При этом они должны выйти на самоокупаемость уже в 2016 финансовом году. Оштрафованные команды согласились с условием не увеличивать расходы по зарплате футболистов в ближайшие два года.

Также санкциям подверглись английский клуб «Манчестер Сити» (60 млн евро) и французский ПСЖ, (60 млн евро). Их заявки на следующий сезон также сокращены до 21 игрока. А турецкий «Галатасарай» отделался штрафом в 200 тысяч евро.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Петербуржцев ждет наказание в размере 12 миллионов евро, казанцев - в шесть, махачкалинский клуб выплатит два млн евро. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика