Лавров о ситуации по «Южному потоку»: ЕС движет желание отомстить и наказать. 21.by

Лавров о ситуации по «Южному потоку»: ЕС движет желание отомстить и наказать

09.06.2014 21:12 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Москва, 9 июня. Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя ситуацию вокруг прекращения работ над проектом газопровода «Южный поток», заявил, что Евросоюзом движет желание отомстить, а не обеспечить законные интересы своих членов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам главы внешнеполитического ведомства, «Брюссель руководствуется желанием наказать, отомстить, а не обеспечить через центральные органы законные интересы своих членов».

Лавров также заявил, что по инициативе Еврокомиссии начались переговоры «по согласованию всех аспектов проекта «Южный поток». «Недавно вдруг мы случайно услышали, что переговоры по «Южному потоку» будут заморожены, пока Россия не признает власти в Киеве. Это конструктивно, вы считаете?», - заметил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЭКСПЕРТ: БОЛГАРИИ ПРИШЛОСЬ ВЫБИРАТЬ МЕЖДУ «ЮЖНЫМ ПОТОКОМ» И ДОТАЦИЯМИ ЕС

Глава МИД отметил, что в Москве не вполне понимают, чего пытается добиться Евросоюз, но оценки позиции ЕС уже не удивляют. «Непонятно, что от нас хотят. Мы по Украине делаем все, чтобы ситуацию успокоить, но с другой стороны пока аналогичных усилий не видно», - сказал Сергей Лавров.

Накануне Болгария заявила о временном прекращении работ по строительству газопровода «Южный поток» для консультации с Еврокомиссией на соответствие третьему энергопакету. Согласно пакету, собственниками расположенных в регионе магистральных трубопроводов не могут быть компании, которые занимаются добычей газа. Сегодня же появилась информация, что заморозить «Южный поток» вслед за Болгарией хочет Сербия. Однако власти этой страны опровергли данные слухи.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сергей Лавров прокомментировал ситуацию вокруг приостановки работ по строительству газопровода. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика