Путин потребовал от Минпромторга размещать заказы на российских судостроительных заводах. 21.by

Путин потребовал от Минпромторга размещать заказы на российских судостроительных заводах

09.06.2014 21:52 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Архангельск, 9 июня. Президент России Владимир Путин потребовал от Минпромторга организовать закупку необходимого оборудования российскими компаниями, занимающихся добычей на шельфе, преимущественно у отечественных производителей, сообщает «Интерфакс».

Путин обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову после просьбы директора судоремонтного предприятии «Звездочка» Владимира Никитина, который сожалеет о том, что доля предприятия в производимом высокотехнологичном оборудовании сегодня составляет от 10%-15 , хотя ее можно было бы довести до 70 и более стоимости этой продукции.

Мантуров в свою очередь пообещал, что этот вопрос будет поднят им на ближайшем совещании по вопросам импортозамещения.

При этом Путин отметил, что нужно, чтобы российские судостроители, «даже если они что-то пока не могут сделать, могли на перспективу договариваться с зарубежными партнерами о постепенном переводе производства на нашу территорию».

Президент также попросил гендиректора «Звездочки» при формировании пакета заказов больше внимания уделять гражданскому судостроению, поскольку только так можно будет обеспечить занятость тысяч людей, которые планируется набрать на «Звездочку» и «Севмаш».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Также, по мнению главы государства, местные производители должны уметь на перспективу договариваться с зарубежными партнерами о переводе производства в РФ. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика