Киев готов расплачиваться по газовым долгам после того, как будет утверждена цена. 21.by

Киев готов расплачиваться по газовым долгам после того, как будет утверждена цена

10.06.2014 07:06 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Киев, 9 июня. Киев готов расплачиваться с Москвой по газовым долгам после того, как будет утверждена цена, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан перед началом трехсторонних переговоров по газу в формате Россия-Украина-ЕС, передает ИТАР-ТАСС.

В российском Минэнерго в свою очередь заявили, что уже сегодня обсудят скидки на газ и отмену перехода на предоплату, если украинская сторона подтвердит, что погасит долг. Речь идет о газовой задолженности за ноябрь-декабрь минувшего года в 1,454 миллиарда долларов. Кроме того, Киев должен более трех миллиардов за апрельские и майские поставки этого года. 2 июня Киев перечислил «Газпрому» 786 миллионов, заплатив за январские-мартовские поставки этого года.

В ведомстве в то же время рассчитывают, что «Нафторгаз» переведет второй транш за поставки газа уже во вторник, 10 июня. По словам источник в российской делегации, что на счет «Газпрома» может поступить около миллиарда долларов за российское топливо.

Еврокомиссар по энергетики Гюнтер Эттингер считает справедливой ценой для Украины 350-380 долларов за тысячу кубометров. Ранее Киев назвал свою цену на газ - 268,5 долларов за тысячу кубометров и заявил о намерении оперативно погасить долг, рассчитанный по этой цене. После отмены газовых льгот газ для Украины стоит 485 долларов за тысячу кубометров. «Нафтогаз» по-прежнему отказывается платить эту сумму, а Еврокомиссия уговаривает Россию снизить тариф.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В российском Минэнерго в свою очередь заявили, что уже сегодня обсудят скидки на газ и отмену перехода на предоплату, если украинская сторона подтвердит, что...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика