В Московском зоопарке устроили львиные смотрины. 21.by

В Московском зоопарке устроили львиные смотрины

10.06.2014 07:06 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Москва, 9 июня. В Московском зоопарке устроили львиную свадьбу. Азиатскую львицу Лину почти год ждали из Голландии. Еще три месяца она привыкала к новому дому, а сегодня невесту допустили к жениху. Но знакомиться с будущим мужем Лина отказалась. Все подробности любовной драмы у корреспондента «МИР 24» Анны Парпура.

У азиатского льва Макса сегодня важный день. Он должен встретить свою вторую половину. Зоологи надеются, что скоро здесь появится новая семья. Потомство ждут всем зоопарком - этот вид львов на грани вымирания.

«Сейчас в живой природе, в Гирском лесу, их осталось около 4 сотен, может немножко больше - там популяция немного растет. Но Макс здесь, а его будущую супругу Лину привезли по особой программе, которая позволяет разводить львов в неволе, создавая генетический запас для угрожаемых животных», - поясняет кандидат биологических наук Иван Затевахин.

Макс заметно нервничает - ходит из угла в угол. Еще бы, ему уже 5 лет, а у него еще ни разу самки не было. Лина, впрочем, тоже неопытна, но на встречу не спешит. Сидит в закрытом вольере, даже шороха не слышно. Несколько дней назад пара уже встречалась, но романтики на этом свидании было мало.

«Львица оказалась очень спортивной девушкой. Когда ее выпускали в вольер, она едва из него не выскочила. Макс побаивается свою будущую подругу, нужно сказать. Она более решительная. Он робко на нее взирает», - говорит директор по зоологической работе Московского зоопарка Сергей Попов.

Еще у львов важна внешность. Зоологи выяснили, львицы предпочитают брюнетов. Вот родился светлым, и лохматая грива не поможет…

«Как правило, львицы выбирают темненьких, потому что считается, что более высокий уровень тестостерона у самцов с темной гривой», - рассказывает Затевахин.

Неужели рыжий Макс пришелся не по вкусу? В любом случае, насильно Лину заставлять не будут. Лев, кажется, расстроен... Но решено ждать до следующего раза.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Зоологи надеются, что скоро здесь появится новая семья. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика