Жители Краматорска готовятся к штурму. 21.by

Жители Краматорска готовятся к штурму

13.06.2014 07:06 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Москва, 13 июня. Тревожные сообщения приходят из украинского Краматорска. Жители готовятся к штурму. В городе идет подготовка бомбоубежищ. Власти опубликовали список подвальных помещений жилых домов, где можно временно укрыться во время обстрелов. К угрозе нападения со стороны нацгвардии неожиданно добавилась еще одна проблема - пенсионерам перестали начислять пенсии. Из осажденного города передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

В Краматорске, на первый взгляд, течет мирная жизнь. Играют уличные музыканты, и дети не расстаются с футбольным мячом. О том, что война совсем рядом, напоминают баррикады из сгоревших маршруток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ополченцы заявили об обстреле Краматорска украинской артиллерией

После недавнего обстрела украинской артиллерией, в городе в срочном порядке стали проверять бомбоубежища.

Как рассказал начальник штаба комендатуры Краматорского гарнизона Геннадий Ким, «сейчас идет работа по открытию закрытых бомбоубежищ, их дооборудованию, и оповещению населения, где будут находиться бомбоубежища».

Пока речи об эвакуации населения не идет, но все равно люди стараются уехать. Буквально в десяти минутах отсюда - осажденный Славянск. Города разделяют несколько километров и блокпосты. Блокада на дорогах с украинской стороны обернулась для горожан и блокадой финансовой.

По словам местной жительницы, кончились лекарства, перестали платить пенсии. «Мы звонили насчет пенсий, они нам сказали, что такого города, как Краматорск, нет на карте», - рассказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Славянска и Краматорска не получили соцвыплат на 27 млрд рублей

На центральной площади собрались люди. У них в руках нет ни плакатов, ни флагов. Горожане пришли сюда с одним из главных вопросом - как в такой ситуации жить дальше. Представители Донецкой народной республики через мегафон объясняют , что в городе создан специальный стабилизационный фонд.

«Это все те части средств, денег, которые ранее использовались на карманные расходы чиновников. Сегодня мы занимаемся аудитом коммунальных предприятий, там очень много нарушений, все это будет опубликовано. И все эти деньги пойдут на помощь самым незащищенным слоям», - сказал глава антикризисного Совета Крамоторска Павел Цвелой.

Тем временем дороги в Краматорск перекрыты блокпостами. Сторонники ДНР не исключают, что украинские военные могут атаковать город в любую минуту.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Власти опубликовали список подвальных помещений жилых домов, где можно временно укрыться во время обстрелов. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика