Спецназ ВМС Израиля вторгся в Сектор Газа. 21.by

Спецназ ВМС Израиля вторгся в Сектор Газа

13.07.2014 08:52 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Иерусалим, 13 июля. Спецназ военно-морских сил в Израиля впервые провел спецоперацию в Секторе Газа, откуда всю ночь производились ракетные обстрелы израильской территории. В ходе рейда завязалась перестрелка с боевиками ХАМАС, четыре израильских военнослужащих получили легкие ранения. Армия впервые вторглась в анклав с начала военной компании. Подробности узнала корреспондент «МИР 24».

За ночь боевое крыло ХАМАС выпустило десятки ракет по центральной части страны. Это не было первым обстрелом центра Израиля из Газы, но впервые ХАМАС «анонсировал» обстрел и осуществил атаку подобной интенсивности. В своем Twitter боевики объявили, что «взорвут Тель-Авив». Дважды в городе звучала сирена воздушной тревоги, но ни одна ракет не достигла цели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один из племянников лидера ХАМАС скончался после авиаудара по Сектору Газа

Израиль находится под защитой «Железного купола». За ночь система ПРО сбила не меньше трех орудий. В ответ силовики усилили натиск на Газу. ВВС ударили по северу сектора и самому городу.

Тель-Авив провел и наземную операцию. Израильский спецназуничтожил позиции, с которой пускали ракеты. Ранения получили четверо бойцов.

В любой момент операция может перейти в наземную фазу. Как сообщают в Генштабе, за последние сутки с территории Палестины выпустили больше 120 ракет по израильским городам. 20 тысяч человек срочно мобилизовали в армию.

Военные уже нанесли по Газе более тысячи ударов. Накануне ракета попала в дом начальника полиции, представителя исламского движения ХАМАС Исама аль-Батша. Жертвами стали по разным данным от 15 до 20 человек. Здание полностью разрушено, под завалами могут оставаться тела погибших.

Одна из атак сильно повредила центральной мечети Газы. В Тель-Авиве полагают, что боевики использовали эту мечеть как склад для ракет и других боеприпасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из сектора Газа по Израилю выпущено 40 ракет

Армия обороны Израиля предупреждает, что авиаудары только усилятся. Жителей Газы просят покинуть свои дома. За неделю операции «Рубеж обороны» в секторе Газа погибли около 160 палестинцев. Число пострадавших приблизилось к тысяче человек.

В ООН говорят, что большинство погибших были мирными люди. Хотя ранее военные заявляли, что стреляют только по позициям ХАМАСа и стараются избежать жертв среди населения. Однако это удается далеко не всегда. Боевики размещают свои пусковые установки на крышах жилых домов и в местах массового скопления людей.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В результате спецоперации четверо военнослужащих получили ранения. Целью операции было уничтожении позиций, с которых вели ракетный обстрел Тель-Авива. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика