ЕС пополнил список критериев для санкций против российских компаний. 21.by

ЕС пополнил список критериев для санкций против российских компаний

19.07.2014 11:54 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Брюссель, 19 июля. Совет ЕС пополнил список критериев для санкций против российских компаний, передает ИТАР-ТАСС. На основании новых критериев Еврокомиссия должна будет до конца июля подготовить «черный список» российских компаний.

«Ввиду остроты ситуации на Украине замораживанию подлежат все фонды и активы физических и юридических лиц, которые материально или финансово поддержали действия, нарушающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, которые активно поддерживали реализацию такой политики или которые препятствовали международным организациям на Украине», - говорится в заявлении.

Помимо этого, могут быть заморожены активы компаний Крыма и Севастополя, собственность которых ЕС считает незаконно конфискованной.

На данный момент в санкционном листе Европы фигурируют 72 российских политика и чиновника, а также лидера самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. На днях США ввели новый пакет санкций в отношении России, которые коснулись целых секторов экономики, в том числе оборонки и энергетики.

Ранее в субботу президент США Барак Обама обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и британским премьером Дэвидом Кэмероном возможность дальнейшего экономического давления на Кремль. Участники переговоров сошлись на мнении, что Москва должна прекратить поддерживать самопровозглашенные республики и участвовать в деэскалации конфликта.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На основании новых критериев Еврокомиссия должна будет до конца июля подготовить список российских компаний, попадающих под санкции. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by