В Казахстане прошел ежегодный байкерский фестиваль. 21.by

В Казахстане прошел ежегодный байкерский фестиваль

20.07.2014 13:34 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Алматы, 20 июля. В Карагандинской области Казахстана прошел ежегодный международный байкерский фестиваль. Три дня в окрестностях озера Балхаш пели песни, танцевали и гоняли на мотоциклах, рассказывает корреспондент «МИР 24» Бауржан Апсеитов.

На три дня промышленный Балхаш превратился в настоящую мото-столицу Казахстана. Рев двигателей, зажигательные танцы и отличное настроение гостей и участников – три составляющие ежегодного байк-фестиваля. Остаться равнодушным не может никто, и даже долгая дорога к месту проведения никого не пугает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белорусский ретромотофест собрал более 100 участников из девяти стран

Фестиваль не знает ни возраста, ни пола. В нем принимают участие и хрупкие девушки. Правда, таких отчаянных байкер-леди сегодня в Казахстане всего трое. 20-ти летняя Ирина Милякова укротила мотоцикл несколько лет назад – теперь ездит только на нем.

«Честно, страх немного был, но именно этот азарт и эти ощущения, когда ты сидишь на мотоцикле, и он под тобой ревет, рычит и едет туда, куда хочешь ты, и ты его направляешь –перекрывает все страхи», - говорит байкер-леди.

Хотя этот фестиваль по количеству участников и не смог побить рекорд прошлогодних лет, организаторы не расстраиваются. Ведь все же главное есть – байкерский дух и культура.

«Почему именно Балхаш выбран точкой проведения фестиваля. Потому, что здесь на Балхаше удобно встречаться всем байкерам. Это место усредненной точки встречи, чтобы собрать большое количество людей. Конечно, нужно сказать, что Балхаш нужно сохранить, это наше достояние – уникальное и единственное озеро в мире, которое делится на соленую и пресную воду», - отмечает организатор фестиваля Екатерина Бохан.

Ритм задавали российские рок-музыканты – певица Мара и группа «Тотал». Кстати, лидер команды Марина Черкунова в Казахстане не первый раз. Говорит, каждый раз влюбляется в эту страну все сильней.

«Казахстан – это особенная эстетика, особенная ментальность. Здесь как-то все по-домашнему, то есть, без пафоса», - подчеркивает Марина Черкунова.

Как и принято, фестиваль завершился выступлениями казахстанских рок-групп и зажигательными танцами на пляже. Стоит отметить, что этот байкерский слет стал уже седьмым по счету.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На три дня промышленный Балхаш превратился в настоящую мото-столицу Казахстана. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by