Самый кровавый день в Газе: убиты 90 палестинцев, 13 солдат Израиля. 21.by

Самый кровавый день в Газе: убиты 90 палестинцев, 13 солдат Израиля

20.07.2014 23:09 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by


Утро началось с интенсивных обстрелов пригорода Газы Шиджаийи. Международный комитет Красного Креста днем предложил объявить гуманитарное перемирие для эвакуации раненых. ХАМАС и Израиль поддержали инициативу, первоначально перемирие было объявлено на 2 часа - с 14:30 до 16:30 мск. Израиль объявил о продолжающихся обстрелах с палестинской территории, при этом перемирие в одностороннем порядке дважды продлевалось на час.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на палестинские медицинские источники сообщает, что в результате начатого в ночь на воскресенье расширения наземной военной операции Израиля в сторону Шиджаийи погибли не менее 60 палестинцев, еще более 400 были ранены. Министерство здравоохранения в палестинском анклаве сообщает, что всего за воскресенье в результате действий израильской армии в секторе Газа погибли 89 палестинцев.

ЦАХАЛ вечером в воскресенье сообщил о гибели 13 солдат. Имена погибших будут опубликованы после того, как будет закончена процедура опознания тел. С начала операции "Нерушимая скала" в секторе Газа погибли 18 военнослужащих ЦАХАЛа.

По данным ВВС, премьер Нетаньяху готовит обращение к нации, которое прозвучит в ближайшие часы.

Операция продолжится, пока спокойствие не вернется в города Израиля

В интервью американскому телеканалу CNN Нетаньяху заявил, что операция в секторе Газа "продолжится до тех пор, пока спокойствие не вернется в города Израиля".

Премьер подчеркнул, что у Израиля нет планов по "новой оккупации сектора Газа". "Никто не хочет слишком продолжительной военной операции", - продолжил Нетаньяху. По его оценке, операция "Нерушимая скала" "продвигается достаточно быстро". Ее главной целью заявлено уничтожение подземных тоннелей террористов.

В другом интервью - телеканалу ABC - Нетаньяху выразил надежду, что "после того, как будет достигнута цель операции, и спокойствие надолго вернется в наши города, мы начнем сотрудничать с международным сообществом по вопросу демилитаризации Газы. Он напомнил: "Мы (Израиль) откликнулись на мирную инициативу Египта, тогда как "Хамас" отказался от сотрудничества, мы откликнулись на призыв ООН о гуманитарном прекращении огня, тогда как "Хамас" продолжил обстрелы Израиля, мы откликнулись на просьбу Международного комитета Красного Креста прекратить огонь сегодня днем, но "Хамас" снова нарушил договоренность". (Цитата по ИТАР-ТАСС.)

В еще одной беседе - с корреспондентом канала ВВС на арабском - Нетаньяху указал, что Израиль в секторе Газа "наносит удары только по террористам, их складам и штабам". "Мы обращались к мирным гражданам с просьбой покинуть место боевых действий, - продолжил он. - ХАМАС же приказал им оставаться на месте, дабы использовать их в качестве живого щита".

Нетаньяху созвал сегодня на заседание кабинета безопасности Израиля для обсуждения хода военной операции в секторе Газа.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Днем на несколько часов объявлялось гуманитарное перемирие.
 
 
Главные новости сегодня
 

Новости Вашего города
ТОП-новости Беларуси
Прислать новость
Лента новостей

Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика