Россия требует европейские страны проверить информацию о наемниках на Украине. 21.by

Россия требует европейские страны проверить информацию о наемниках на Украине

21.07.2014 21:20 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 21 июля. Россия потребовала от властей Швеции, Финляндии, стран Балтии и Франции провести тщательное расследование касательно участия наемников из этих стран в боевых действиях на востоке Украины. Об этом заявили в понедельник в российском МИДе, передает ИТАР-ТАСС.

Речь идет о публикации итальянского издания Il Giornale, из которого следует, что в составе так называемого батальона «Азов» действуют шведские, финские, латвийские, литовские, эстонские и французские наемники. При этом известно, что функционирование самого батальона финансирует и направляет олигарх-губернатор Игорь Коломойский.

«Если содержащаяся в указанной публикации информация соответствует действительности, это является новым подтверждением вовлеченности иностранных боевиков в вооруженный внутриукраинский конфликт не международного характера», - цитирует агентство представителя МИД РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генштаб России: На Украине сражаются наемники из США

В материале Il Giornale подробно рассказывается о наемниках из нескольких европейских стран, действующих в составе батальона «Азов». Журналист издания попал на временную базу в Бердянске, где дислоцируется один из отрядов, в котором служат иностранцы. Репортеру показали даже учебный полигон, где тренируют наемников.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Требование относится к властям Швеции, Финляндии, стран Балтии и Франции. Россия призывает провести расследование участия наемников из этих стран ы боевых...
 
 
 


Архив (Новости Мира)