Эксперт: Утечка на заводе «Стирол» грозит не только Украине, но и соседним странам. 21.by

Эксперт: Утечка на заводе «Стирол» грозит не только Украине, но и соседним странам

12.08.2014 07:06 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 12 августа. В украинской Горловке под обстрелом находится завод по производству минеральных удобрений «Стирол». По некоторым данным, там находятся запасы аммиака и, так называемого, «кровного яда».

В случае утечки смертельно опасных веществ, экологическая катастрофа грозит не только Украине, но и соседним странам. О потенциальной угрозе, а также о последствиях возможной аварии рассказывает сопредседатель Союза экологических общественных организаций Москвы Андрей Фролов.

Если сравнивать возможную катастрофу на заводе «Стирол», с аварией на Чернобыльской АЭС, ее масштабы будут похожи?

А.Ф.: Радиационная авария в Чернобыле имеет планетарный масштаб. Здесь же будет региональный. То есть, если даже заражению подвергнется территория в несколько десятков километров, то через несколько дней, особенно если пройдет дождь, яд нейтрализуется.

Правда ли, что в случае утечки ядовитых веществ, в химической опасности будут находиться Россия и Беларусь?

А.Ф.: Сейчас ветры дуют с запада, либо с северо-запада, либо юго-западные, поэтому до Беларуси навряд ли дойдет. Перенос будет в сторону Ростова, Белгорода, Лисичанска. Нужно будет смотреть реальную погоду.

Полную версию интервью с сопредседателем Союза экологических общественных организаций Москвы Андреем Фроловым смотрите в видеоролике.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сопредседатель Союза экологических общественных организаций Москвы Андрей Фролов рассказал о возможных последствиях аварии и так ли все страшно на самом деле....
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика