Красный Крест готов содействовать гуманитарной миссии России на востоке Украины. 21.by

Красный Крест готов содействовать гуманитарной миссии России на востоке Украины

12.08.2014 07:06 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 11 августа. Международный Красный Крест заявил о готовности содействовать гуманитарной миссии России на востоке Украины, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление МККК. Однако потребовал гарантий безопасности для своих сотрудников.

«МККК готов способствовать проведению такой операции с вовлечением, участием и поддержкой всех затронутых сторон», - говорится в сообщении. - «Все стороны должны также гарантировать безопасность сотрудников и транспорта МККК на всем протяжении операции, учитывая, что организация не допускает вооруженного сопровождения».

Кроме того, Красный Крест просит российскую сторону прояснить детали будущей гуманитарной операции «без излишней задержки». Речь идет об объеме и типе помощи, а также транспортировке.

В то же время Госдепартамент США выразил озабоченность возможностью военного вторжения России на Украину, заявила официальный представитель
американского внешнеполитического ведомства Мари Харф. Харф отметила, что любое присутствие российских войск на украинской территории должно быть с согласия Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Красный Крест оценит потребность юга-востока Украины в гуманитарной помощи

Ранее в понедельник российский президент Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявил, что Россия вместе с представителями Международного комитета Красного креста доставит на восток Украины гуманитарную помощь. Баррозу в свою очередь предостерег Путина от военного вмешательства под предлогом гумпомощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров: отсутствие гуманитарной помощи Украине странами Запада - вопиющий цинизм

Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что колонна гумпомощи из России в Донецкую и Луганскую области отправится в ближайшее время и без военного вмешательства, сообщает РИА «Новости». По словам Пескова, вопросами доставки гуманитарных грузов занимается МЧС.

Киев со своей стороны назвал Москве условия, при которых возможна гуманитарная помощь Украине.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что Россия вместе с представителями МККК доставит в страну гуманитарную помощь. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Свежие газеты

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика