Россиянам советуют хранить сбережения в разных валютах. 21.by

Россиянам советуют хранить сбережения в разных валютах

12.08.2014 07:06 — Новости Мира | Mir24.TV  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mir24.TV

Москва, 11 августа. Новые санкции в отношении ряда российских банков не страшны. Об этом заявил постпред Российской Федерации при Евросоюзе Владимир Чижов. Однако с другой стороны, эксперты не исключают и обратного эффекта, передает «МИР 24».

Сегодня аналитики и эксперты заявляют, что финансовая стабильность российских граждан находится под угрозой. Они прогнозируют, что последствия санкций будут ощутимы уже осенью этого года, а основный удар придется на 2015 год.

По оценкам российского Минфина рост экономики в этом году замедлится на 0,3 процента. Усилится отток капитала, рубль ослабеет, инфляция ускорится и снизится уверенность потребителей. Ужесточение санкций будет стоить России около пяти миллиардов долларов.

Эксперты не советуют менять работу. Из-за возможных сокращений и увольнений рынок труда будет переполнен специалистами. Экономисты также рекомендуют продать ненужное имущество, а вырученные деньги, как и имеющие накопления, хранить в нескольких валютах. Причем часть сбережений перевести в наличные.

По словам профессора кафедры фондового рынка и рынка инвестиций ВШЭ Александра Абрамова, рубль в среднесрочной перспективе будет слабеть. «Это не будет обвал, но все-таки некоторое ослабление рубля, как мне кажется, нас ожидает. Поэтому в данном случае, конечно же, привлекательность валютных активов немножко увеличится», - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минсельхоз: Роста инфляции из-за ограничения импорта не предвидится

Добавим, что также к концу года могут вырасти и ставки по кредитам. Связано это с тем, что банкам будет затруднительно заимствовать деньги у зарубежных партнеров. Тем, кто планирует брать кредит, эксперты советуют делать это сейчас. При этом заемщикам рекомендуют трезво оценивать свои риски и финансовые возможности.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По прогнозам финансовых аналитиков, последствия санкций для россиян будут ощутимы уже осенью этого года, а основный удар придется на 2015 год. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика