Число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки достигло 1427 человек. 21.by

Число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки достигло 1427 человек

22.08.2014 22:31 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 22 августа. Число жертв лихорадки Эбола в странах Западной Африки достигло 1427 человек. Наиболее сложной ситуация остается в Либерии, где за два дня зафиксировано 48 летальных исходов и 110 случаев инфицирования, передает ИТАР-ТАСС.

В статистическом отчете, распространенном Всемирной организацией здравоохранения, отмечается 2615 случая инфицирования. Всего за два дня (19 и 20 августа) от тяжелой острой вирусной инфекции в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии скончались 77 человек, а 142 были инфицированы.

В статистику включены не только лабораторно подтвержденные факты смерти и заражения, но и случаи с подозрением на вирусное заболевание, результаты анализов по которым пока не готовы.

8 августа ВОЗ объявила вспышку вируса Эбола угрозой международному здравоохранению, запросив на борьбу с ней $100 млн.

Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Ранее США доставили в Либерию партию экспериментальной вакцины ZMapp от лихорадки Эбола, передает РИА «Новости». По данным Всемирной организации здравоохранения, всего существует не более 10-12 доз этой вакцины.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Наиболее сложной ситуация остается в Либерии, где за два дня зафиксировано 48 летальных исходов и 110 случаев инфицирования. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика