СКР возбудил дело об убийстве Стенина в августе. 21.by

СКР возбудил дело об убийстве Стенина в августе

08.09.2014 07:06 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 8 сентября. Уголовное дело об убийстве фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина было возбуждено еще в августе одновременно с делом о похищении, однако Следственный комитет России (СКР) не распространял эту информацию, чтобы не травмировать родственников погибшего, пишут «Известия».

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, по факту исчезновения Андрея Стенина было возбуждено сразу два уголовных дела: по статье 105 УК РФ («Убийство») и ст. 126 УК РФ («Похищение»).

«Просто, когда еще неясно было, какая обстановка, мы приняли решение не сообщать об этом прессе. Делалось это для того, чтобы не травмировать родственников и общественность. Мы надеялись, что Стенин жив», - цитирует издание Маркина.

Он добавил, что возбуждение дела об убийстве является стандартной процессуальной практикой в России при исчезновении человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убитый на Украине фотокор Андрей Стенин посмертно награжден орденом Мужества

Андрей Стенин похоронен 5 сентября на Троекуровском кладбище. Напомним, что российский журналист отправился в Донбасс в мае.

На связь он перестал выходить 5 августа. Именно тогда в районе Донецка была обстреляна колонна беженцев, в которой и двигалась машина Андрея. Автомобиль был сожжен. Но точных данных о гибели корреспондента не было вплоть минувшей недели.

Останки пятерых погибших были переданы на экспертизу в Москву только в конце августа. Специалисты опознали Стенина. Возбуждено уголовное дело. В Следственном комитете России заявили, что виновники гибели журналиста будут найдены.

Свои соболезнования выразили президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев и другие российские политики.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Представители Следственного комитета не сообщали об этом прессе, чтобы не травмировать родственников фотокорреспондента. Mir24.tv
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Мира)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика