В Манеже открылась ярмарка современного искусства «Cosmoscow»
22.09.2014 21:08
—
Новости Мира
|
![]() ![]() Москва, 22 сентября. От двух тысяч до двух миллионов долларов - работы с такой стоимостью представлены на ярмарке современного искусства «Cosmoscow». В эти выходные она состоялась в Москве. 26 галерей из США, стран Европы и СНГ представили в Манеже лучшие работы современных авторов - как уже именитых, так и малоизвестных, передает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова. Буйство красок и разнообразие форм – все это работы современных авторов. На одной площадке тряпичные полотна, гигантские картины, скульптуры из дерева и металла. Организаторы ярмарки постарались собрать на одной площадке лучшие образцы современного искусства. В первом же зале бросается в глаза абстрактная работа. Американская художница Сэсэли Браун написала ее в 1998 году. Так и оставила без названия, чтобы трактовал сам зритель. «Я вижу в этой картине много энергии и эротики. Для меня это сильный взрыв эмоций. Коллекционер, когда впервые увидел эту картину в Америке, заметил здесь красного лебедя», - рассказала коллекционер, куратор Ольга Ващилина. Арт-деятель, итальянка Тереза Мавика показывает творения новичков. Ее фонду предстоит назвать лучшего из четверки начинающих российских художников. Их отбирали специально к выставке. В качестве поощрения меценаты хотят приобрести работу одного из них. После ее выставят за границей, в Музее современного искусства Антверпена.
Признанные шедевры стоят сотни тысяч долларов. Например, цена за картину итальянского художника Рудольфа Стингеля - полтора миллиона. В миланской галерее Massimo De Carlo уверены: она найдет в Москве нового владельца. ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ «Художник работает на протяжении 30 лет. Его работы выставлены в музеях США, Италии, Франции. Оцениваются от 700 тысяч долларов и выше. В зависимости от размеров», - отмечает директор галереи Massimo De Carlo (Италия) Людовика Барбиери. Международную ярмарку «Cosmoscow» проводят в Москве второй раз. После первой пришлось взять тайм-аут из-за кризиса. Но вот теперь интерес российских коллекционеров к современному искусству вновь вырос. Пять лет назад они ежегодно тратили на арт-рынке 20 млн долларов. Сейчас, по данным организаторов, сумма эта увеличилась до 300 миллионов в год. Все же цель выставки - не удивить публику стоимостью работ, а научить ценить современное искусство. К примеру, в одной из секций все экспонаты принадлежат частному коллекционеру. В свое время он просто выменивал их у начинающих художников. Даже тень можно продать. Рашад Алекперов из Баку вот уже 15 лет создает свои инсталляции и успешно их продает в Европе и России. Стартовая цена - от 15 тысяч евро. Эскиз этой работы набросал за две недели, воплотил за три дня. Каждый узел на канате распложен с выверенной точностью под заданным углом. И вот текстовое послание уже отправилось к зрителю.
В этом зале - все, что пойдет с молотка. Картина «Созвездие» выполнена из нескольких слоев рисовой бумаги и масла. Наложение создает эффект небосклона. Работа, как и эти «дамы», стала лотом благотворительного аукциона, все вырученные средства от которого направили в фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». «Наши художники даже специально сделали работы для аукциона. У них всех разные цены. Но все в пределах от 20 тысяч евро», - говорит директор ярмарки Cosmoscow Сандра Недвецкая. Искусство не должно быть элитарным и понятным только узкому кругу профессионалов, считают организаторы. Потому ярмарка еще и образовательный проект. Все три дня здесь шла серия лекций о новых направлениях в искусстве 21 века. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
26 галерей из США, стран Европы и СНГ представили в Манеже лучшие работы современных авторов - как уже именитых, так и малоизвестных. Mir24.tv
|
|